王馨萍
我的爷爷家住在农村,每次去爷爷家都要坐很长时间的火车,再坐汽车才能到。
爸爸家旁边有一片小树林,远远地就可以闻到青草的香味,那是大自然的味道,只有在农村才能闻到。
在爸爸家的日子里,吃完饭,我就会到村边的小树林里去玩。小树林里有一条清澈见底的小溪,溪水很浅,底下是光滑的鹅卵石,像一条印着鹅卵石图案的地毯。我光着脚丫儿在小溪里淌水,在小溪里捉鱼,在小溪里扬起水花。扬起的水花在阳光下闪着七彩的光,像彩虹一样美丽。
小溪边是青青的草地,躺在草地上,蓝蓝的天空像洗过的似的,就在我上面,一朵朵的白云你挂在天空中的一个个棉花团儿。偶尔有一、两只小鸟飞过,有时会有只松鼠飞快地跑过去,大概是去找松果吃了。
有一次,我在树木里玩,一只小松鼠从我身边跑过去,一转眼就上了树。我捡起来了几个松果,它就从树上溜下来,站在我的脚下,它看着我,我也看着它。我放下了松果,一转身就往回家的路上跑去。跑到家,松鼠没跟过来,我有点儿高兴,也有点儿失落。
爷爷家村边的小树林真美呀!它带着我童年的回忆。