我要飞到北京,去看看壮阔雄伟的天安门广场,去游览金碧辉煌的故宫,去造型奇特的鸟巢观看精彩的体育比赛,去攀登蜿蜒盘旋的万里长城。
我要飞到安徒生爷爷的故乡,去找那只白天鹅
,询问它是怎么从一只丑的小鸭变成一只美丽的白天鹅;去向卖火柴的小女孩问好,给她带去温暖,请她到我家过一次快乐的圣诞节,送给她许许多多的礼物;和善良的美人鱼一起去观赏她神奇的海底花园。
我要飞到四川灾区,去看望灾区人民,给他们送去温暖和爱心,抚平他们内心的伤痛,帮他们重新建设美好的家园,让他们过上幸福快乐的日子。
我要飞到沙漠里,在沙漠里种上翠绿的树木,给沙漠带去生命之源——水,让沙漠变成绿洲,成为世上人们最喜爱的地方。
假如我有一双翅膀,就要飞遍世界的每个角落,去寻找因为贫穷、疾病、被压迫而痛苦的人,为他们解除痛苦。假如我有一双翅膀,就要让全世界没有呻吟、哭泣,只有歌声、笑声!