“宝贝,该睡觉啦!再不睡明天就起不来啦!”狼奶奶一遍遍地催促着。
笨狼无奈地爬上床,狼奶奶找出《西游记》坐到他床边,一本正经地念道:“砰……啪……一只小猴从石头缝里蹦出来……”
笨狼终于入睡了。他总是在睡梦中把自己想象成故事里的主角。比如昨晚,他成了大将军,率领兔子大军打败了森林恶霸老虎。今晚,他突发奇想:那个孙猴子能大闹天宫,我为什么不能去天宫走一遭呢?
第二天早晨,天刚蒙蒙亮,笨狼背上自己心爱的小背包,带上水枪、匕首、防弹衣和头盔,趁家人不注意,“嗖”的一声冲出了家门。
奶奶曾经告诉过他,他的脑袋里只有10个聪明细胞,要省着点用。刚才准备道具用去了2个聪明细胞,而这时,他不得不再用2个聪明细胞想出如何才能飞上天?有了,向小鸟借一对翅膀吧!笨狼插上翅膀,一飞冲天。
终于飞上了天。可是天宫该怎么走呢?糟糕!忘记带地图了。笨狼鼓起勇气向过路的神仙借了一张地图,只是又用了2个聪明细胞看懂路线图。
找到天宫正门口,笨狼思索着是破门而入还是从侧门偷偷潜入?这个问题又消耗了他3个聪明细胞。最终,他决定使出绝招铁头功。
“啪”的一声,天宫大门被撞开了。天兵见有人闯宫,便举起长矛向他刺来,笨狼赶紧举起水枪向天兵们疯狂扫射,还伴随着音乐和闪光。天兵们一个个被喷得屁滚尿流,鼻青脸肿。领队的将军连忙向大王汇报:“前方有神秘人闯宫,他持有不知名的超级武器,天兵们被打得落花流水,伤亡惨重,请大王立即派兵救援。”
此时,笨狼已攻入内宫,他回头一看,援兵从四面八方向他围过来。笨狼见状,迅速穿上防弹衣,戴上头盔,拔出匕首,准备迎战。“噼啪,劈劈啪啪,叮当,叮叮当当……”“吃我一刀”、“我闪”、“左勾拳,右勾拳……”笨狼全力应战,可终究还是寡不敌众,束手就擒了。
不过,因为他的勇敢,加上他的先进高超武器,大王决定赦免他,封他当将军。如今,他只剩下1个聪明细胞,已经无法再找到回家的路了,那就永远待在天宫做个“白吃”将军吧!