流星雨作文300字
据中央电视台预报,今天晚上,在我国绝大多数地区可以看到一次流星雨,这将是本世纪人类能观察到的最壮观的一次天体运动。从听到这个消息起,我和弟弟就开始了急切的等待。
夜晚,静悄悄的,大约两点多钟,我和弟弟悄悄爬出被窝。穿上大袄,来观赏这一奇观。
天空闪烁着无数半明半暗的星星,像一双双智慧的眼睛不停地在眨动。一弯新月高悬天空,清幽的月光给万物披上了一层轻纱。这是个多么清朗、多么美丽的月夜啊!
弟弟突然问我:“下流星雨时为什么不打伞呀?”他这句话把我逗乐了。我说:“你呀!这又不是下雨水,而是许多颗流星进人大气层时,由于摩擦而形成的自然景观。它们是落不到我们头上来的。”“哦!”弟弟似懂非懂,点了点头。
流星雨怎么还不出现呀!我们的脖子都仰酸了,但还是焦急而有耐心地等待着。
忽然,只见东方闪现出一颗异常明亮的星星,像离弦的箭,划向西边,在天幕中划了一道长长的弧,转眼间就消失了。这是一颗直应亘探路的流星吧?果然,不一会儿,流星一颗接着一颗,就像一群飞舞的萤火虫,大的、小的、明的、暗的,有的像月牙、有的像若帚、有的像勺子……
我使劲地看着,眼睛应接不暇,看清楚了这颗,又错过了那颗,看见了那颗,另一颗又划过去了。我简直被眼前这奇异的景象迷呆了,忘记了周围的一切。弟弟的眼睛也睁得大大的,唯恐看不清楚,他不禁赞叹:真美呀!难怪叫流星雨。”
直到三点多钟,流星渐渐少了,我和弟弟才打着哆嗦回了家。