流星雨作文300字
太阳慢慢地从西山坠落,黑暗渐渐取代了光明,一轮明月敲破了重重乌云钻了出来。这时,天空显得特别明净朗阔。
坐在树下的人们正在闲谈着。一个女孩坐在地上呆呆地望着这浩渺的夜空。她多么希望能看见流星雨啊。
忽然,小女孩兴奋地大叫起来:“有流星雨耶!有流星雨耶!”于是她闭上了眼睛,双手合并放在了胸前。
当流星雨滑过明月时,一颗流星雨说道:“同伴们,看呐,我们眼前的这个丑家伙,像个盘子似的,多傻呀!”它的话引起了一阵哄笑。别的流星雨也附和着:“是啊,是啊……”
月亮却面不改色,心平气和地说道:“虽然你们很漂亮,也很稀有,但你们终究是要消失的。你们留下的只是一束光而已。你们看,地上那个可爱的小姑娘,她正虔诚地许愿呢!她以为你们真的会实现她的愿望,然而你们呢,留给她的不过是遗憾罢了。这样,仅仅是一时外表华美的你们又有什么可值得骄傲的呢?”
这时,流星雨都沉默不语了。
月亮接着说:“你们完全可以把自己的一束光奉献出来,照亮别人。你们看,在你们之前的那些流星雨不是都逝去了吗?他们没有为别人作出一点点贡献,难道你们还要步他们的后尘么?你们醒醒吧?”
月亮的话音刚落,流星雨便消失得无影无踪了。当小女孩睁开双时,只看见夜空中那一轮白玉盘般的皓月,熠熠生辉
今夜,一轮明月正高高地挂在天幕,为夜行的人驱走了黑暗,照明了前程。