音乐教室里,有一台能自动奏乐的钢琴,每当它演奏乐曲时,同学们就会翩翩起舞。钢琴还有一个神奇的能力,它奏出音乐时,教室里的所有东西都会和我们一起跳舞。
有时,有些人会对学习内容不感兴趣,这时,老师就会带着我们去体验这首歌的真实场景,对音乐不感兴趣的人就一下子来了兴趣,喜欢上了音乐课。
我们教室可真神奇呀!
我的好朋友杨佳润考试没考好,被老师臭骂了一顿上音乐课时闷闷不乐的样子,呆坐在那儿一个字也不唱,像一个木头人。一张椅子把他给拉了过去,一会儿拉着他跳踢踏舞,一会儿拉着他跳恰恰舞,后来还过来好几个小朋友争着牵着他的手转呀转,跳啊跳,教室里的椅子也围在他一起转呀转,跳啊跳,教室里成了一个大舞厅。杨佳润也渐渐地跳起了舞来,心情也舒畅多了。
有一音乐课上我们不够精神,老师说:“来,我带你们进入屏幕里的世界。”说完,第一个跨了进去,我们紧随其后。我们一边唱歌一感受里面的世界。记得那次唱的是春天的歌,我们看见燕子在歌唱,鲜花在绽放,小溪哗啦哗啦地流淌着,美丽极了,我们的心情格外舒畅,个个人都把要唱的歌唱到了心里。
多么奇幻的音乐教室啊!