清晨,雨,如丝线,轻轻柔柔的从天空中飘洒下来,沁人心脾。于是我们享受着采菊东篱下,悠然见南山的恬淡。
中午,雨,如黄豆,猛烈击打着地面上的水塘,蹦出圈圈涟漪,而后轻轻地融入水塘的怀抱。于是我们壮志捐躯赶国难,视死忽如归的豪情。
下午,雨,如银针,轻快地划过窗户,如伴着鼓点,和着琴音。于是我们拥有了昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒的闲适。
傍晚,雨,像一位苍老的老人,诉说着自己种种的经历,然后融入大地,滋润万物,哺育新的生命。于是,我们满怀夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来的遐想。
夜里,雨,像一位矜持的仙女,轻柔的缓缓而来,曼妙无声,将自己奉献给泥土。于是,我们需要夜来风雨声,花落知多少的无私奉献。
人的一生就像这一天的雨,轮回旋转,坎坷挫折。但终有迎来曙光的那一刻,是眼泪、是汗水、是努力是鲜花、是掌声、是成功!
亦是那雨后晴空中最美的彩虹!