她不像夏天那样炎热无比;也不像秋天那样死气沉沉,到处枯枝败叶;更不像冬天那样寒气逼人。她就那样柔柔的吹着,掠过水面,拂过脸庞,轻盈而执着,犹如慈母在深情的呼唤着自己的爱子。
听,是树发芽的声音,在静谧的树林里。嫩绿的树芽钻出尖尖的脑袋,它们是这片树林里的新生命,就好比刚出生的婴儿一样。
听,是垂柳随风摇曳、翩翩起舞的动人旋律,不禁想起“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
听,是燕子展翅飞翔回到北方的声音,在微风中,在阳光里,斜着身子掠过一幅一幅的水墨画,叽叽喳喳地叫着。
听,是小雨淅沥时的歌唱。千丝万缕的银线,密密麻麻地在天地间不停地编织着。那湿漉漉的情意,为庄稼,为小草,为花卉,为树木,提供了丰富的养料。
听,是小溪嬉戏的欢快的笑声,随着鹅卵石的撞击发出一章章欢快的乐曲叮叮咚咚回荡在耳边。
听,是冬眠的动物苏醒的声音,它们正在窃窃私语,“天气暖和了,我们可以出去玩耍了。”
听,是柔和的风姑娘在帮柳絮结交好友的声音。微风吹过就像小手轻轻地抚摸一样。
啊!这些声音逐渐组成是最优美的音符,最动人的旋律!她用最甜蜜的声音装点着世界,她把自己的绿奉献给了世间万物。你是生命的来源,你是希望的开始!