狼的作文300字 狼的作文600字初一
在景色秀丽的香香草原,有聪明可爱的羊羊们,还有阴险残忍的大灰狼。羊羊们总是能巧妙地躲开大灰狼的追捕,大灰狼当然是最惨的啦!今天被羊羊们骗入自己设的捕羊机,明天被地雷炸伤!好不容易抓住了一只羊,最后又被机智勇敢的羊羊跑掉。
一天,又肥又嫩的懒羊羊又被“七大恶狼” 中的夜太狼抓了。懒羊羊怯生生地提出最后一个请求:“先让我吃早饭吧,我早饭还没吃呢!”(夜太狼,吐血中)“小东西,快走,煮熟了就不饿了!哈哈……”(狼堡中)七只狼正准备开庆功宴时,殊不知沸羊羊早已埋伏在狼堡。过了一会儿,沸羊羊突然大喊一声:“懒羊羊别怕,本大侠来也!”竟在众目暌暌之下把懒羊羊救走了,大灰狼大眼瞪小眼,足足过了3分28秒,大灰狼们才大呼上当,你说我,我说你,就差打起来了……
在“羊”历12月18日上午8时38分零8秒,一位神秘的“智者”来到了香香草原,一来到这儿,他溜到狼堡,偷偷告诉狼们它是上天派来帮助他们的,又跑到羊村,告诉群羊坚决反抗大灰狼!
一次,狼和羊打水战,“智者”告诉狼:把船连在一起,这样就能保持船的平稳,而且不会晕船。又跑到羊羊们那儿,告诉他们,用火烧就能破解。然后又告诉沸羊羊去阻拦。到了开战的那一天,羊羊们放火箭烧船,七大恶狼惨败而归!
羊羊们想拜智者为师,可智者笑着说:“我也是一只羊,只不过把《三国演义》背得很熟而已!”
狼们回到狼堡,自言自语:“如果我们聪明一点,团结一心,那是不是我们就可以吃上羊肉了呢?”
通过这件事,狼们明白了一个道理:遇到挫折,不能一味埋怨别人。于是,它们经过反复思考,终于想出一条毒计,羊羊们能否顺利脱险?