通过解析“有无相关科目成绩或加试要求”之报考技巧可知的,如何识别真单科分数要求与假单科分数要求?高校之真单科分数要求知多少?假单科分数要求的高校知多少?真假单科分数均要求的高校知多少?无单科分数要求的高校知多少?
通过解析“加分或降分投档考生的处理”之报考技巧可知的,如何识别真加分与假加分及“模糊加分”?真加分的高校知多少?假加分的高校知多少?“模糊加分”之高校知多少?
通过解析“接收非第一志愿考生的分数级差”之报考技巧可知的,如何识别“真假志愿级差”?真志愿分数级差的高校知多少?假志愿分数级差的高校知多少?真、假志愿分数级差共有的高校知多少?“模糊志愿分数级差”的高校知多少?
解析进档考生专业确定办法之报考技巧可知的,进档考生的专业确定有几种办法,针对本人的考分宜用何种办法,即哪些对高分考生较为有利,哪些值得“贴线生”优先采用等。
还有识别“真假志愿优先”之报考技巧;准确运用“志愿级差”报考之威力;用“志愿级差”报考必知之八大条件;以及身体健康状况要求之“不宜就读”与“不能就读”的考生宜报考的高校知多少等非常丰富的内容。
16、问:为什么要认真了解录取批次及其安排?