奉献作文400字疫情
秋天到了,秋风送爽天高云淡,秋天真是一个美丽的季节,空气中弥漫了丰收的喜悦,满眼尽是五彩斑斓的美景。
早上我和爷爷一起去公园散步,大片大片的树林出现在我们眼前,到处是明黄,暗红,淡紫色的树叶,地上一丛金黄,一丛火红,河面上倒映着五颜六色的影子,真是美极了!
枫叶红彤彤的,形状像一把三角叉,中间长两边短摸起来滑滑的,一阵风吹过,枫叶树“沙沙‘作响,像少女在自己最后的生命跳最后一支圆舞曲,便结束了自己的生命,化为一把泥土为来年的春天奉献了自己。
银杏叶金灿灿的,中心有一些绿色像一把纸扇,又像一把小伞,更像小女孩的花裙子。风中银杏叶声声作响,也像一只只蝴蝶在空中飞舞,又像一只只苍鹰在展翅欲飞,有的像小孩子一样投入大地母亲的怀抱。我弯下腰,拾起来放在手中,听爷爷说这可是宝贝,用来泡茶可以治高血压。我暗暗沉思这美丽的树叶真是太神奇了,竟有这么多的作用。
冬青叶子绿油油的像一双双绿色的眼睛,又像一个大大的雨滴。还有小小的锯齿,刚刚生出的嫩芽是紫色的,就像是刚刚开放的花朵,展示出了蓬勃的生机。
一棵棵冬青叶组成了一条腾云驾雾的绿色长龙,整整齐齐的显得格外葱绿,真是越看越好看,这些小生命装饰了我们的生活,装饰了我们的家园
秋天的树叶是那么的美丽,又是那么的无私,它们为了美好的世界奉献了自己,这种精神,值得我学习。