小动物的观察日记300字
这一周的观察日记是,记录自己喜欢的一种小动物。星期一看到老师发的短信,我就犯愁,从哪儿弄个动物呢?先不要说喜欢不喜欢这个动物,光说弄个活物养家里似乎就不是件容易的事。不由的感叹生活在城市的孩子好可怜啊,想当年我们成长在农村,小狗啊、小猫啊、小鸡啊、小兔啊……什么时候身边缺少过动物?
弄个什么动物养家里即安全又好养呢?西瓜虫?太恶心了!蚂蚁?好像提前过冬去了。蜗牛?不知道好不好找。放了学,天快黑才到家,我和远儿打了手电筒决定到楼后的草丛里找些蜗牛。
地面上的蜗牛看起来很多,但我严重怀疑它们是否是活的,随便捡了几个,又在墙上找了3个,最后又在家里窗户上找了一个很小的。弄了些土倒在花盆里,把土和花盆喷湿,这样蜗牛的家就算建好了。远儿把刚捡回来的蜗牛对着灯光仔细甑别了一番,只留了4只,其它的都扔了出去。我想那4只一定是墙上和窗户上的蜗牛。
把蜗牛放进温暖、潮湿、舒适的家里,我就去做饭了。远儿一边拿了喷壶继续喷水,一边嘴里嘟嘟囔囔的说:“蜗牛什么时候出来啊?”“怎么还不出来呢?”,等的不耐烦就去写作业。
我们吃过饭,检查完作业,再看蜗牛,奇迹在我意想不到的时候出现了,蜗牛出来了!!在潮湿的土里慢慢的爬着。呵呵,太惊喜了!我和远儿相互拥抱以示庆贺。远儿很后悔日记写的早了,要不可以把这一奇迹写进去的,我劝他说没关系,可以写到明天的日记里。
小小的蜗牛给我们带来这么多的乐趣,蜗牛还有哪些神奇的表现呢?期待中!!