作者主要把商朝时候,周朝武王伐纣写得惊天动地,包括各路神仙和无数妖魔鬼怪的对战。其中姜子牙、李靖、哪吒、雷震子、土行孙等形象已经是家喻户晓,耳熟能详。
各路仙怪大战,比法宝,斗法力,令人眼花缭乱,目不暇接,有英雄哪吒、神机妙算的姜子牙,地行千里土行孙。由此拉开了规模盛大的仙道斗法的序幕。
其中,我发现纣王是一个贪迷女色的昏君,也是一个喜欢奸诈小人,不听诸候劝告的人,而武王刚好与纣王相反,他是一个带头伐纣的人,也是一个善良的人。
姜子牙等帮助武王顺利伐纣成功,也是武王善用良将,把国家治得井井有条,最终,天下出现了太平。
我的感想:我向要武王学习,学习他的善良,觉得武王是一个好人,姜子牙等人也很坚强,帮助武王渡过了重重难关。我长大以后一定要像武王那样,做一个忠于国家的人。