珍惜生活作文450字 珍惜生活作文800字
在这个世界上,什么最为珍贵?有人说是至高无上的权利,有人说是金银财宝,但我觉得还是生命最珍贵。没有了生命就意味什么也没有了。失去了生活的权利。生命对于我们每个人来说都只有一次。世间万物,唯有生命是不可再生的。
生命与生活息息相关,生活源于生命。没有生命哪来生活,没有生活生命哪来意义。如果连基本的生命都没有,谈何生活。在生命中生存只是一个基础,有的终其一生为了生存而奔波,生活是一种享受,不过生活必须建立在生命的基础上 。
有了生命才会有所谓生活,有的人所追求的,所热爱的,所理解的,都注定了不一样的生活,不一样的生命。有这样一句话“有的人活着他已经死了,有的人死了他还活着”。意思是这样的人虽然是有生命的,但是精神上,意志上等方面已丧失了,没有意志就如同人死了一样。但有些人已经不存在,已去世了,但他们的精神,他们的高风亮节,他们的意志却永远感染着我们。虽死犹生。面对生命有的人选择浑浑噩噩结束自己的一生。有的人选择去奋斗,去拼搏。把一切不可能变成可能。这样的生命才是真正鲜活的,热血勇敢的。生活将是美好的。
世界上没有两片相同的树叶,没有一模一样的人。每个人的存在相对来说都是独一无二,别具风格的。生命对于我们来说只有一次,那是用金钱买不到,付出任何代价也换不回来的。所以,我们应该珍惜生命,对自己和家人有个交代。
生命是最宝贵的,生活是美好的。人生在世,活在世上不过就几十载的事。匆匆而来,匆匆而去不带走一片云彩。所以我们应该更加珍惜生命,让自己活在世上不留遗憾。
活在当下,体验美好生活。你会觉得活着将会是最大的乐趣。没有比这更加美好的了吧!
珍惜生命,热爱生活。从现在开始。