珍惜生活作文450字 珍惜生活作文800字
友情是无价的,请珍惜每一份友谊吧。
——题记
当我们抱怨生活的琐碎和平凡时,我们没有意识到很多值得我么珍惜的事物,在那个时间,我懂得了珍惜友谊。
五年前的一天,我遇到了她。已不记得是怎么和他成为朋友的了,只记得,我们是好朋友,我们是很好很好的朋友,我们一起笑,一起闹,一起闯祸,一起跳。我们的友谊比蜜还甜,友谊的火花在两颗幼稚无知的心灵碰撞下产生了。
小学时,我们幸运的分在同一个班。我们还是那样,说说笑笑,从不打打闹闹。小学有了正规的学习义务,不懂事的我们不约而同的将对方当做自己实力最为接近的对手。
我们也有许多的共同爱好,她擅长舞蹈,我也是,我们两个曾代表全校比过好多次赛呢!我们也喜欢唱歌,她低音,我高音,和声特别好听!小学五年,我们长大了,同样的,那象征着我们友谊的火花,如今也将成为一团圣火。
我万万没有想到的是:初中他就转学了。当时我并不在意,以为就算会分开我们之间的友谊也永不褪色。现在回过头来,在怀恨当时那么傻那么天真。时间能冲刷一切,友谊火焰如果不舒心呵护,便会自生自灭。是的,分开后的那段时间,我们基本没有联系了。我终于领悟到:曾经互相关心,如此亲密的两个人,到最后可能连路人都不如。
人,只有失去了,才会懂得珍惜,而我,只有失去了一个和我要死要活的朋友,才懂得珍惜友谊。我深深懂得了友谊的价值,我懂得了珍惜友谊。