珍惜生活作文450字 珍惜生活作文800字
假如可以选择一种爱情,那么我宁愿选择那种平平淡淡的,甚至称不上是爱的那种。我不要那种悲痛的爱情,双方难舍难分,无论爱与不爱都是一种痛。
也许这世间没有人不期待幸福美好的生活,那样的爱如同阳光一般灿烂而温暖。可是在这个世界上这种温暖的存在又是少之又少的,也许很多事情的幸福与发挥都是建立在良好的物质基础上的,如果没有足够的金钱,其他的事情都是白谈,就好像一对再恩爱的夫妇,没有钱的话也变成了贫贱夫妻百事哀。
我们总要明白这个世界的生活和真谛,总要明白自己所处的脚下的位置,还有自己未来的方向。他们说足够自信的人其实是不考虑梦想和未来的,因为在他们心目中早就已经决定这一切都离不开自己的掌控,他们有能力去改变现在改变未来,有能力去争取自己的想要的东西。
可是我们与这种生活始终还是存在着很大的距离。
我们都是生活在这世间的平凡的一份子,是经受煎熬的芸芸众生。我们可以不断地去寻找更美丽的风景,可是在寻找的过程当中也会经历苦痛,经历孤独,经历煎熬。如果没有办法去避免的话,那就希望它来得再快一些吧,这好像在迎接猛烈的暴风雨的时候,能够让自己保持着安静的态度和不回的心态。
只要能够平安度过,接下来的生活就是,重生。
所以当我们生活在这种恬静淡然的时光当中,任由时光渐渐的去流淌,我们没有经历太多的悲伤,那么就应该抱有感激生活的态度。在这个世界上总有那么多悲惨的回忆,可是我们却并不能感同身受。
我们所能够做的只有珍惜好自己的生活,并且用力发光发热,让这个社会变得更美好一些。