珍惜生活作文450字 珍惜生活作文800字
有人说,爱是山,是海,要么伟岸,要么澎湃。我却觉得,爱是心与心连接的桥。没有山高,没有海深,却致以人间最美好最温暖的关怀,致以人世最苍凉最恢宏的等待。
大概人的一生不可能一帆风顺,总有一些不如人意的事情猝不及防地闯进我们平静的生活。
那天,班级里总是吊儿郎当的班长患了白血病的消息像炸弹一样炸开了。谁能想到这种电视剧里的情节竟然在我们身边上演了。她没患病时,大家都认为她不够格,不完美。但她休学治病以后,竟越发觉得她可亲可爱。分明……。
分明之前还在一同为班级拔河比赛助威,分明昨日还拍着我的肩膀嬉皮笑脸。可是,现在却只能道一句————物是人非。
当我们听到这个悲情的消息后,都沉默了。没有人说话,隐隐有低泣声。我不懂为什么一个美丽的人儿转眼间就会和这可怕的三个字紧密相连。我也不知道她归来时该是什么样子。
第二天,大家纷纷捐款。我只觉那钱格外沉重,那是爱,那是期待,那是救命的钱啊!没有一刻,我是这么希望,钱可以无所不能,至少能买回她的命。星火可以燎原,因为我们与你同在。
是的,我们所浪费的今天,是昨日死去之人苦苦奢望的明天;我们所厌恶的现在,是未来你再也回不去的曾经。我们所烦躁的苦恼,在健康与生命面前,什么都不是。珍惜你所拥有的每一天,才会拥有一个不遗憾的人生。