青蛙赶紧钻进了地下等待第二年春天再出来跟伙伴们一起玩耍,当然,也有不冬眠的小动物。麻雀在雪白的空中飞来飞去,特别自在,像是在翩翩起舞的小仙女。
冬天的植物特别坚强,“三友”还是那么美丽,顽强。
冬天的风像刀一样,吹的人们寒风刺骨。枯树披上了雪白的大衣,等到来年春天,再穿上美丽的衣服会更加美吧!
小朋友们玩起了游戏,有的玩起了滑雪,有的玩起了溜冰。不过,我最喜欢的还是堆雪人和打雪仗。一天,我和爸爸玩起了打雪仗,我趁他不注意,搓了一个雪球,向他扔去,嘿,正好扔进他衣领里,爸爸打了一个冷颤,可没高兴多久,爸爸也向我丢了一个雪球,正好扔在我头上。我一怒之下,扔了好几个雪球可都没扔到爸爸,我只好放弃,我又开始堆雪人,我把两个雪球搓的超大,然后把两个雪球放到一起,接着我放上胡萝卜做它的鼻子、纽扣做眼睛、树枝做手、辣椒做嘴巴,雪人堆好了!
冬天,真是一个美丽、又好玩的季节啊!