足迹作文600字
路过四季,踏遍山河,我们在人间的每一处角落留下了足迹。但当阳光爬上窗棂,海浪卷上沙滩,枫叶落入清泉,又何尝不是四季走过人间的证明。
草是春的足迹。从白雪皑皑到绿意遍野,只消一场春雨。嫩绿爬满整个山坡,蔓上每一个枝头,只消一阵春风,生机与活力依偎在每一处春的足迹中。青草是盎然的春意,单一的纯白被深浅不一的绿草所取代,那是春的笑意。当绿草漫山遍野,就意味着春的来临。不久之后,那五光十色的花就会开遍人间,被人们所称道,绿草的光辉被遮掩,但只有春知道,那一抹嫩绿,才是春的含义。
风是夏的足迹。轻柔地走过人间,于是夏意降临。清凉的夏风是多少人在酷暑中的救赎。吹起柳絮与花瓣,在空中洋洋洒洒的作画,偶尔玩的过于兴奋,便呼啸着跑遍山野,又像做错了事的孩童,在人们身边停留几步,刮起谁的衣角后又不知奔向何方了。他吹进蜿蜒,吹得一河翡翠泛起涟漪,把水滴挂上花瓣。晨雾朦胧,风吹过林梢,令树叶发笑;烈日炎炎,风吹进城市,卷走了疲惫;夕阳西下,风吹遍山野,卷一片碧浪。风动,那是夏的笑颜。
雨是秋的足迹。氤氲的雨中,多少文人墨客悲伤,多少少男少女惆怅。但秋雨并非哀伤的,那屋檐上嘀嗒的脚步,小巷深处谁人伞上的歌声,坠入河流后掀起的波澜,无一不带着她的笑意。“一场秋雨一场寒。”但当你立于秋雨中,却不觉寒冷,层层叠叠,从心里蔓延到整个人间的暖意,是独属于秋的温柔。
雪是冬的足迹。冰冷而不刺骨,纷纷而不凌乱。每一片雪花都是独一无二的,那是冬的杰作,是他撒入人间的欢喜。洁白为大地披上棉衣,孩童的欢声笑语是雪落的声音。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”冬走过每一处树梢,在枝头点缀一串冰花。白雪之中,冬浅笑着看向人间。
四季踏遍人间,留下足迹。你站在桥上看这世间中四季留下的足迹,殊不知四季也在笑看这人间,笑看着你。