前几天老妈为我买了一辆自行车。通过几天的勤学苦练,我已经可以歪歪扭扭地骑上一段路,但还不太熟练。今天趁着爸爸妈妈不在家,我决定单独行动,过过“车瘾”。
我从车库取出自行车,尽管有些忐忑,但还是禁不住“独闯天下”的刺激和诱惑,终于上路了。“啊!我是新手,保护新手,人人有责!”我在心里向行人大声疾呼,同时也是为自己壮胆。
不好!一位老奶奶横穿马路,搞得我措手不及。当时我脑子里一片空白,只知道大声尖叫。不过,老奶奶虽上了年纪,但身手还算敏捷。她本能地一闪,躲过一劫。不过,她显然还未从惊魂一幕中缓过神来,脸色刷白,惊慌地冲我喊道:“不刹车不打铃,乱闯乱窜,会不会骑车呀……”
出师不利,还招来一顿训斥,我羞愧难当,但既已上路,怎能轻易言退,于是继续蹬车前行。
当我骑到小区南大门时,只见路两边停放着小轿车,路面变得异常狭窄。正当我在夹缝中闪转腾挪之时,对面一位老爷爷驾驶着电瓶车向我冲来。慌忙中我想起刚才那位老奶奶的话,连忙松开右手大拇指,按了一下铃,随即把车拐到右手边的小轿车后。那老爷爷也急忙刹车。看似要化险为夷了,不料我又生事端―我这个人,骑车总是爱“画圈”,惊慌失措间,我的老毛病又犯了,车子鬼使神差地又从小轿车后转出来了。结果,“吮”的一声,两车相撞……我爬起后发现自行车轮子歪了,老爷爷电瓶车的挡板也坏了。我惊魂未定,却迎来了老爷爷劈头盖脸的一顿训斥……
没想到新手上路,搞得如此狼狈。不过,倔强的我绝不会就此罢休。明天,我还要骑着我的车上路!