雨的作文500字初一 雨的作文500字左右
夏注定与雨相伴,无论是倾盆大雨,淅淅沥沥的小雨,或是无人问津的中雨,都是雨的姿态,都是夏天的使者。
夏天总是热的,天气也总是骄人的,伴着热的那骄阳似火的艳阳天,总是让人身体感到不舒服,心也跟着浮躁起来。这雨却总来的及时,清清凉凉的,赶走热的浮躁,好像是一盆盆的水浇在火上,湮灭了火的气焰,心才能平静。如果雨下的稍微迟一点,这点火焰就能燎原。
大滴大滴的雨点滴在身上,滴在手上,清凉!紧接着清新的空气便扑面而来,这便是雨的芳香,新鲜而温润。
我想这雨便像是生活中的挫折吧!灰蒙蒙的天与冰冷的雨滴,都像挫折一样并不招人喜欢。但却发挥着巨大作用。面对顺境与成功总是会过于忘乎所以,骄傲自大,我们有时甚至还有影响周围人的成绩,会影响到我们的人际关系,而及时来的挫折,更像是在骄傲燥热的心上浇上了一盆冰冷的水,虽然真的很冷,但心便会冷静下来,或许也因此发现了为人处世的道理,因为风雨之后就会见彩虹。但如果并没有这个挫折可能,心中的点点烦燥能慢慢的发展,烧着更大的草地,甚至可以毁灭了你的人生。
成功固然保贵,但挫折也异常重要,因为炎热与阴雨才能构成整个夏天。
我撑起一把美丽的小花伞,在阴雨中,缓缓地向着光明走去。极少的雨滴落在身上,很快,一阵冰凉便传遍全身,带走烈日的炎躁,我在雨中等待着风雨之后的彩虹。