雨的作文500字初一 雨的作文500字左右
我喜欢雨。因为这透明的液体可以洗去人们烦躁不安的心绪,能洗去田间嫩绿脸上的皱纹,能洗去闷热无助的空气,让所有灰尘都回归大地的怀抱,能让所有的生命重新焕发往日的光颜,让沉沦与机械性做作的人们能安静的享受这上天带给我们的奇迹。
雨好美丽。看着一颗一颗的水珠落在玻璃窗前,轻盈的划过留下一条条舞动着的曲线。呵呵,它也想用自己的语言来表达对这美好世界的眷恋呢,可是谁能知道她的印记呢?
其实,雨最眷恋的当属风。风轻盈的时候,如同和雨在呢喃,娇小的雨只能羞涩绵绵的随风舞蹈,和风一起舞蹈,飞到哪儿都是那样的温馨、甜蜜;风狂啸的时候,如同想要和这世界说有的万物在抗争,它愤怒着、咆哮着,丝毫不把任何东西放在眼里。
而雨依然执着的随风而去,风到哪里,雨就到哪里。风的疯狂、风的无情、风的冷漠,致使雨越来越大,越来越无助,越来越凄凉寒冷。风是千变万化、喜怒无常的,但雨却依然一直的跟随。它知道,风总有一天会累的,会停下奔波的脚步,会安心的呆在有雨的世界里的,所以它一直等待。
因此,我喜欢淋雨,喜欢聆听风和雨的故事,任其拍打在身上、脸上,让久久不断的丝丝寒意涌上心头,感受雨的清纯,风的洒脱。所有的悲欢离合顿时烟消云散,清醒的头脑也会明白许多想不通的道理。
风吹着湿漉的秀发,点点滴滴,如同岸边的垂杨柳,尽情的欢歌舞蹈。它明白了雨的付出,雨的期盼,它放弃了远行的追逐,放弃了随波逐流的生活。它安静下来,它要为雨安静的呆下来……而我的故事,真实的属于我自己的故事,又有谁来倾听?我的风,又几时可以明白雨的泪痕……