青铜葵花读后感20字 青铜葵花读后感300字
昨天,妈妈给我买的《曹文轩全集》到了。我兴高采烈地跑过去拿起了这本渴望已久的《青铜葵花》,认真的拜读了起来。
这本书是作家曹文轩在20xx年激情奉献、心爱备至的小说力作。讲述的是一个男孩和一个女孩的故事。男孩叫青铜,女孩叫葵花。一个特别的机缘,让城市女孩葵花与乡村男孩青铜成了兄妹相称的朋友,他们一起生活,一起长大。十二岁那年,命运又将女孩葵花召回了她的城市。男孩青铜从此常常遥望芦苇荡的尽头,遥望女孩葵花所在的地方......
作品写苦难---大苦难,将苦难写到深刻之处;作品写美---大美,将美写到极致;作品写爱----致爱,将爱写得充满生机与情意!
《青铜葵花》在享乐主义泛滥的今天,无疑是另一种纯净的声音。它进行的是一种逆向的思考,它也是对苦难与痛苦的肯定,也是对苦难与痛苦的诠释。
我们应当敢于正视痛苦,尊敬痛苦!欢乐固然值得赞颂,痛苦又何尝不值得赞颂呢?这两位是姊妹,而且都是圣者,她们锻炼人类展开伟大的灵魂。她们是力,是光,是神。凡是不能兼爱欢乐与痛苦的人,便是既不爱欢乐,亦不爱痛苦。凡是能体味她们的,方懂得人生的价值和离开人生时的甜蜜。
《青铜葵花》要告诉孩子们的,大概就是我所说的那样.....