祭扫作文600字 祭扫的作文500字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。清明节——这个祭扫已故亲人们的节日要到了。今天,我们在老师的带领下,来到了皖西烈士陵园为革命烈士扫墓。
我们拾级而上,来到烈士纪念碑广场,站在革命烈士纪念碑下。晴空万里,巍峨壮观的革命烈士纪念碑高高耸入蓝天,四周苍柏青翠,显得庄严肃穆。大家一下子肃静下来,笔直地肃立在纪念碑前。
国歌奏响了,我们高昂地唱了起来,并向纪念碑行队礼。国歌停止后,我们跟随老师的口令为烈士默哀。刹那间,我似乎看到了硝烟弥漫的战场,看到了浴血奋战的革命先驱,想起我们今天的幸福生活来之不易,我由衷地感谢那些用生命缔造新中国的烈士们,暗暗下定决心,长大了,我也要为祖国贡献一份力量。
两位少先队员登上纪念碑,为烈士致悼词。我的心中既充满哀伤,寄托对革命烈士无限的追思和敬仰,也满怀自豪,因为六安是革命老区,在这片红色的土地上,十万英雄儿女抛头颅,洒热血,为中国革命立下了不朽的功勋。
最后,在大队辅导员的带领下,我们重温了少先队入队仪式。我仿佛想起了刚入队时的情景,我们少先队员是革命接班人,是红色的后代,一定要不辱使命,继承先烈的遗志,发扬革命精神,从小立志,好好学习,长大为家乡为祖国贡献力量!