母爱是大雨中的一把伞,为你遮风挡雨;母爱是沙漠中的一杯水,为你带来生命之源;母爱是黑暗中的一束光,为你照亮前方的路……
那是一个深夜。房里的灯熄了,黑暗中,似乎一切都已经都已沉睡。唯独只有我,此刻,却在床上躁动不安。耳边不时传来“嗡嗡”的声音,让原本躁动的我,更是无心入眠。——这可恶的蚊子!我一会儿挠挠这里,一会儿挠挠那里,继而感觉全身都被袭击了一样。
終于,我再也忍不住,猛一起身,把灯打开了。睡在一旁的妈妈,瞬间被刺眼的光惊醒了。妈妈起来了,捶了捶背;起来了,眼睛一闭一合;起来了,骨骼活动时的清脆的声音……
妈妈轻声问我:“小慧,怎么了?”我噘着嘴,恼怒地把被蚊子叮的手臂,小腿、脖子,一一展现给妈妈看。妈妈皱起眉头,伸手摸了摸我的手,一声不吭地下了床。走出房间。
随即,从外面传来了物品翻动的声音。很快,母亲拿着一瓶花露水,走了了进来。她用花露水仔细地擦拭着我的每一个痛痒之处,粗糙的手指轻轻地抚摸着我着,每划到一处,我的皮肤便传来一种异样的感觉,我的鼻子一酸,扭过头去……
妈妈为我细心地擦拭完后,并没有马上关灯睡觉,而是让我躺下,说:“你先睡,我来打蚊子。”我慢慢躺了下来,很快便睡意浓浓,眼皮有千斤重。但,我还是硬撑着,偷偷地看着妈妈。
灯光下,我听到了响亮的拍蚊子的声音,看到了妈妈一会儿挺着腰,一会儿弯着腰,追击着蚊子的踪迹。我仿佛看到了妈妈眼里布满了血丝,那张看似年轻的脸上,几道皱纹是那么的扎眼。当我看到妈妈不时揉搓着自己的腰时,我的眼眶湿润了。
终于,忙完了!终于,躺下了!我悄悄地爬到妈妈的床上,紧紧地拥抱着她……