在20xx年9月29日的午后,一群刚刚吃过饭的小鸭子在鸭妈妈的带领下在温哥华街头散步。
“扑通——”三只在路旁跳来跳去的小鸭子,一不小心跌入了旁边盖子没有盖紧的下水道里,随时都有可能被下水道中的泥水冲走。
在这个危急时刻,鸭妈妈仍然冷静沉着。他先“嘎——嘎——”地叫了几声,好像是在指挥孩子们列队,然后鸭妈妈转过身去,左摇右晃地跑到正在巡视着这条大街的警察旁边,用它扁平的嘴死死地咬住巡警的裤腿不放,使尽浑身的气力想把巡警拉到它命令其他小鸭子们围住的“出事地点”,两只翅膀来回不停的扇动,好像很着急的样子。巡警发现了这只鸭子,但是它的行为让巡警疑惑不解。他抓了抓脑门,好像明白了什么似的,跟着鸭妈妈赶到了“出事现场”。
巡警到了下水道旁边,鸭妈妈赶紧“支”开围着下水道的小鸭子们。巡警和鸭妈妈把头探进了下水道看了看。然后巡警站了起来,把裤子提到了膝盖的地方,然后爬进了下水道把没有掉进水中的那只一只小鸭子送回了地面上。当他想就在水中的小鸭子时,却发现他无论怎么是两手臂也摸不到小鸭子。
这时,停在路旁的车主们纷纷下了车,来看看现在的情况,他们都看到到这一幕。一位准备去钓鱼的车主刚看了一眼,就马上跑回车里,拿了一个网兜又跑了回来。他爬进下水道里,叫住了巡警:“嗨,用这个吧!”巡警听罢,站起来,从车主手上接过网兜,小心翼翼地把另外一只小鸭子捞了出来。最后一只小鸭子了,水流一下子变大了,巡警一不小心滑倒了,那个车主连裤子都没有提,就冲进水中扶住巡警,帮助他把最后一只小鸭子救上了岸。
所有的小鸭子都回到了母亲身边,大家用餐巾纸给他们擦干身上的污水,目送他们一摇一摆地上路了。
爱,无处不在!迎着耀眼的阳光,大伙们的心中闪着金色的光芒,一条金色长河在温哥华的大街中游荡。