我们生活在充满爱的世界。爱如风,吹动我们心灵最甜蜜的一丝回忆;爱如阳光,照亮我们回忆中最辉煌的时刻;爱如雨,洗刷我们心田上污浊的痕迹。爱每时每刻都环绕在我们的身边,伴随着我们成长,滋润着我们的心灵。
在家中有父母的爱,黄昏时刻,拖着疲惫的身躯,踏着沉重的脚步,回到我的避风港,家。当推开门的一瞬间,饭菜的香味扑面而来,紧接就是家人亲切的问候,帮我卸下身上最沉重的书包。在一片虚寒温暖、欢声笑语中我一切的烦恼都释然,享受着美妙的晚餐。夜晚,唯有我的房间灯火通明,努力完成作业,正当我沉入奋笔疾书中,房间突然“嘎”!的一声被推开,妈妈悄声慢步的走到我身边,递上一杯温水,我抬起头看看妈妈,她的脸上露出温暖的笑容,暖的直透心底。喝口水,把一切疲惫都冲开,依旧是“沙,沙”声,伴着月光,指挥起时光的奏明曲……
在校园中有老师的关爱,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,学习是件苦差事,当我们扬起学习之帆,老师就如指明灯,照亮我们前方的路,避免误入歧途。老师更是益友,在我们学习受到挫折时,给予我们安慰,树立信心,重振旗鼓。当学习成绩真实的呈现在我的面前,理想、自信被无情的打碎了,前途一片迷茫,在黑暗中失去了方向,孤独、恐惧把我的眼泪激起,任意渲泄。这时,老师悄然走到你身边,用怜惜的眼光激起你内心的澎湃,用铿锵有力的话语唤起你那向往未来的心,明天依旧光明。
在教室有同学的友爱,一句“谢谢”,一个微笑,都是同学真切的交流,患难中的鼓励。同学是你快乐时共同喝彩的伙伴,同学更是在你刻苦求学时,坚实的依靠。有朋友并肩相伴你会觉得每一天充实、快乐,未来永远充满希望。
大千世界永远充满爱,只是缺少善于发现爱的眼睛,亲情、师情、友情把爱描绘的更加丰富多彩,让爱永驻心中,成为我们源源不断的动力,直至达到成功的彼岸,当你蓦然回首,发现爱无处不在。