尊敬的全州各族老年朋友们:
你们好!金秋送爽,丹桂飘香,值此“九·九”重阳敬老节来临之际,谨向全州各族老年朋友们表示节日的祝贺,并致以亲切的问候和崇高的敬意!向全州老龄工作者以及所有关心、支持老龄事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!
老年人是社会成员的重要组成部分,老年人的经验和智慧是全社会的宝贵财富。回眸峥嵘岁月,在彝州的各个发展时期,你们用火红的青春、辛勤的汗水、闪光的智慧,为彝州经济社会发展作出了不可磨灭的贡献。今天,彝州人民正围绕富民强州的宏伟目标,努力拼搏,续写辉煌,你们的关心和支持仍然是彝州发展的重要力量。
尊老为德,敬老为善;助老为乐,爱老为美。老有所养是和谐社会建设的重要内容,敬老爱老助老是中华民族的传统美德,是社会文明进步的重要标志。州委、州人民政府历来高度重视老龄事业发展,紧紧围绕“六个老有”的老龄工作目标,认真实施《楚雄州老龄事业发展“十二五”规划》,切实加大工作力度,不断提升全州老龄事业发展水平。老年社会保障更加完善,城乡居民社会养老保险制度实现全覆盖,生活困难老人救助力度进一步加大;社会养老服务扎实推进,基本形成了以居家养老为基础、社区服务为依托、机构养老为支撑的养老服务体系;老年优待得到有效落实,老年人在社会生活中得到更多照顾;老年人社会参与不断拓展,老年人作用充分发挥,老年文体活动蓬勃开展,老年人的幸福指数不断提高。在下步工作中,我们将进一步加强老龄工作,从生活上关爱老年人、精神上慰藉老年人、权益上维护老年人,尽心竭力使全州老年朋友“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”,努力让老年朋友更加幸福安康。
苍龙日暮还行雨,老树春深更著花。在欢度老年佳节的时候,我们也衷心希望广大老年人在幸福快乐生活的同时,继续坚定信念、乐观豁达、开阔胸襟、陶冶情操,发挥余热,一如既往地为彝州科学发展和谐发展跨越发展贡献力量,为实现“富民强州”宏伟目标而共同努力。
衷心祝愿全州各族老年朋友节日愉快,生活幸福,健康长寿!