消息作文400字初二最近 消息作文400字(真实初二
你听,你看,春的消息来啦。春姑娘已踏着轻轻的脚步,向我们一点点靠近。
她先派出了春雨弟弟。
一滴,两滴,春雨弟弟淘气地洒下一点一点小雨点。从远处的小山坡上,渐渐向我们逼近。近了,更近了!滴答滴答,山泉也流得更急了。小草也借着这场春雨拼命生长,它们是新生的绿色,是大地的绿衣。长啊,长啊!加油长啊!长高了,又长高了!春雨弟弟撒得越来越欢,雨也越下越大。就连雷公爷爷,闪电婆婆,也来参与其中。这场春雨来得突然,也来得热闹。它在告诉我们:春姑娘,来了。
接着,是春风哥哥。
“呼——呼——”春风哥哥来了。他的脾气,可是出了名的好。他迎面吹来,吹绿了山,吹绿了水,吹绿了大地,吹绿了一切。他的“香水”可是很特别的哦!是青草味的。湿湿的,嫩嫩的,新生的草香。青草味香水,你有吗?那夹杂着春韵的温风,那亲切的温风,你感觉到了吗?
春姑娘,她来了,跳着动人的舞姿,唱着扣人心弦的旋律。她来了,大地任她摆布,她让大地脱去厚厚的棉装,换上了清新的小嫩绿。她在召唤孩子们,脱下沉重的束缚,来到她身边,陪她嬉戏。她还会为孩子带来一个个意想不到的惊喜,一个个精彩的表演。
春,是四季中最美的。她没有夏的炽热,秋的凉意,冬的严寒。她拥有其他四季所不拥有的亲切和温暖。
春的消息,听一听,看一看,你一定感觉得到……