陆樱姿转过身来,幽幽地小声地对我说:“羡慕吧?嫉妒吧?恨吧?”“去去去。”我没好气地耸耸肩,“你才羡慕嫉妒恨呢!”话虽如此。但,心里还真有那么一丢丢的感觉。记住,只是那么一丢丢的羡慕。说羡慕吧,有一些;说嫉妒吧,一丁点儿而已;说恨,那就完全不对了。我是这种人吗?(是!)什么什么?谁说观众的眼睛是雪亮的,我就不觉得。哼!枉我“一世英名”就败在这作文上了,如果有来生,我要变成作文,来折磨折磨其他人。哎?我会不会有点太邪恶了呢?
哎,偶的心疼啊,为神马没选上我的?啥!有人说我写得太没韵味,你才没韵味呢!哪一篇文章里老师点评交代过——我写得不好吗?这次,不和你们斤斤计较。我是很大度的哦。
我要好好努力,天天向上。说不定,还能超越林海音奶奶,超越冰心奶奶,成为新一代女作家领袖,啊哈哈(此时,作者正在遐想中)。
“少壮不努力,老大徒伤悲。我若不努力,必定会伤心。”张强同学的获奖就是我谢松霞发奋图强之日,并不是羡慕嫉妒恨,而是从他身上,让我看到了“书,的确能改变命运。”