祝寿子女答谢词 寿宴儿子的经典答谢词
寿宴子女答谢词
各位领导、各位长辈、各位亲朋好友:中午好!
今天是我父亲的八十寿辰。常言道:世间亲情最可贵。家有寿星是晚辈的福气和荣耀。正因如此,大家在百忙之中,放下手中的工作,从四面八方,携儿带女,不远千里,赶来参加祝寿团聚,精神感人!这不仅充分展现了我们家族“百事孝为先”的优良传统,同时也充分体现了儿孙们的一片赤诚之心,展示出父亲大人的齐天洪福和雷氏家族的兴旺发达!今天,这么多的亲朋好友也专程赶来为我的父亲祝寿祈福,这使我和我们全家深受感动。在此,我代表我们全家对诸位的光临表示深深的感谢!
“人间正道是沧桑。”抚今追昔,父亲八十年的人生历程,饱经风霜和坎坷。从青年到老年,在半个多世纪的岁月里,父亲为了我们兄弟姊妹,为了我们的学习成长,成家立业,他和我们慈爱的母亲一道含辛茹苦,日夜操劳,不知耗费了多少心血和汗水!可以说,父母为了我们这个家,为了自己的子女,奉献了一切,为创建我们的幸福大家庭奠定了坚实的发展基础,做出了卓越的巨大贡献!他们俩老既是我们的亲人,又是我们的恩人,也是我们的导师,他们对我们的期望和教诲,深深地扎根在我们的心里。在父亲身上,凝聚着许多中华民族的传统美德。他为人正直、善良、宽厚、诚实,富有博大和仁慈的爱心。他尊重长辈,关怀幼小,和同事、朋友及邻里之间和睦相处;他深明大义,洞晓事理,乐于奉献;他对我们兄弟姊妹,既慈祥又严厉;他经常教育我们要为人正直,要有志气,要不怕吃苦,要努力向上;他的德言懿行,在广大乡邻亲朋中赢得了很高的声誉,赢得了大家发自内心的爱戴和尊敬。父亲的这些高贵品质和为人风范,不仅深深地影响着我们,成为我们拼搏进取的源动力,而且激励我们在各自的岗位上做出自己的成绩。这就是我们对他老人家的最好的报答!
在敬爱的父亲八十大寿之际,我衷心祝愿他老人家健康快乐,寿比南山!我提议:为父亲、母亲的健康长寿;为了我们家族更加繁荣昌盛,同时也衷心祝愿在座的领导、长辈们和各位亲朋好友的健康、快乐、长寿,干杯!
谢谢大家!