水上公园作文400字
我的家就在水上公园旁边。爸爸妈妈给我买了年票,只要是周末或假期,爸爸妈妈就会带我去水上公园玩。那里一年四季都美丽极了。
每年三月,春天就悄悄地来到了公园里。南风带着春天的味道,软软地吹着我的头发;报春的燕子来来往往,空中充满了它们清脆的声音;嫩绿色的小草,笑眯眯地躺在湿漉漉的地上,像是和刚探出头的蒲公英的小黄花在悄悄说话;杨柳快活地摇摇摆摆,用它的细枝条不断地摸摸身边桃树的小嫩芽宝宝。
到了夏天,天是那样蓝,阳光是那样明媚。树丛枝繁叶茂,在明亮的草地上投下重重的影子。热气在树丛上面跳着舞,我们却可以在树影里躲阴凉。漂亮的蝴蝶在我们周围飞上飞下,四面八方都洋溢着蜜蜂轻轻的嗡嗡声,好象在举办着音乐会。
秋天,公园的景色就更美了。树丛开始抹上古铜绿的颜色,草地却是一片黄,一片绿,中间掺杂着菊花的金色、红色、橙红色,黄色、白色和紫色,仿佛是七色的太阳光融化了,滴在草地上,织成华丽的地毯,准备向冬天的寒冷挑战。
然后严寒到了,雪也来了。成千上万的光点,在天空中闪烁地飘着。到处看起来都仿佛是银子一样,是那么亮,那么光辉,长长短短的冰柱像仙女的水晶短剑似的挂在树上。一切都那么雪白、坚硬和洁净。每个游人都穿着鲜艳的防寒服,小孩子也带上漂亮的帽子,滑冰滑雪,笑声在清亮的湖面上反射出去很远很远。
水上公园的四季真美。我爱美丽的水上公园。