小学的作文500字 小学的小作文500字
爱,像镜子里自己的脸,越靠近越看不完全。
爱,像空气,看不到,摸不到,但却能感觉得到。
在人的一生中,会遇到很多不同的爱,但能从我们一出生就伴随着我们直到我们长大的爱,只有母爱和父爱。母爱如水,往往温柔细腻。父爱如山,往往深沉严格。父母对我们的恩,比山高,比海深。
有时候,你觉得这种爱,离我们很远,其实,它就是洋溢在你生活中的点点滴滴。父母为家庭做出了贡献,而我们却只知道,拿着父母,辛辛苦苦挣来的钱吃喝玩乐,我们可曾想过父母的辛苦。
每个星期放学回家后,妈妈连忙问我:“吃饭了没?零花钱还有没?在寝室里冷不冷?”尽管我觉得妈妈有一点啰嗦,但她也是因为爱我,为了我着想,我能理解妈妈,她最疼爱我这个小女儿了。每当我开心的时候,妈妈就会更开心,我难过的时候,妈妈就会安慰我,带我出去玩。
每当我认为自己考试考得很好,分数却很不理想时。妈妈总会鼓励我说:“没事,已经很不错了,只要你努力了,我就很开心。”每当听到妈妈这样说,看到妈妈这种鼓励的眼神,我的眼角就会泛起泪花。
父母是我们最爱的人,那似乎是儿时的事了。但是随着我们渐渐长大,我们觉得父母没有那么爱我们。因为生活中的种种原因,我们经常与他们产生冲突。上了政治课才知道,原来是我们青春期的逆反在作祟。
天下的每一个父母,不管以何种方式对待自己的孩子,最根本的都是源于对孩子的爱。所以我们要多体谅父母,站在他们的角度想一想,多沟通,让我们开心快乐起来。
父母的养育之恩,我们无以为报,所以我们只能加倍珍惜和他们在一起的时间。树欲静而风不止,人欲孝而亲不待。不要留下人生的遗憾!
让我们插上梦想的翅膀,为了自己的未来,为了父母的养育之恩,好好努力吧!不辜负那些沉甸甸的爱……