过春节的作文100字
我国的传统节日有很多,比如元宵节、端午节、中秋节等等。要说我最喜欢的,还数春节。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”大年三十,家家户户张灯结彩,喜气洋洋地准备迎接新的一年。瞧,我爸爸正在认真地贴着对联和福字,这意味着把福气迎进家门。奶奶和妈妈呢?她俩一大早就开始忙活起来,因为要为我们准备一顿美味可口的年夜饭。这餐年夜饭可丰盛了,有寓意美好的金玉满堂、年年有鱼、团团圆圆、展翅高飞……说到这里,你都快流口水了吧!而我呢?正在整理自己的房间,打扫卫生,准备干干净净地辞旧迎新。等会儿,我还要一起帮忙包我最爱吃的白菜饺子呢!这时,只听爷爷在门外喊到:“宝贝,快出来,看看爷爷给你们带了什么?”我赶紧跑过去,开门一看,原来爷爷给我和弟弟带来了一袋子烟花和小鞭炮,我和弟弟开心地蹦了起来。
到了晚上,吃完年夜饭,我们其乐融融地一边看春节联欢晚会,一边守岁,兴奋得根本不会想睡觉。零点一到,窗外顿时变成了一片烟花的海洋,烟花声此起彼伏,美得绚烂多彩。
大年初一早上一定是被一阵阵噼里啪啦的鞭炮声吵醒的。放鞭炮在古代是为了赶走年兽,而现在是为了带来喜庆和吉祥。吃过甜甜的汤圆,换上一身新衣,我们就要出门给长辈拜年啦!长辈们还会给我们这些小朋友压岁钱,意味着岁岁平安,寄托着长辈对晚辈的美好祝福。
春节里我们还能逛逛街市,可热闹可好玩了,有捏面人、画糖画、套圈圈、射击等等。除了这些,还有不少美味小吃在等着我们慢慢品尝呢!
春节就是这么的团圆、热闹、喜气和温暖!我喜欢过春节!?