过春节的作文100字
去年大年三十,家家张灯节彩,喜气洋洋的,准备迎接新的一年。妈妈一大早就把我叫起来,刚起床我就感受到了过年的气氛,房子干干净净的,窗户上贴着窗花,大门两边贴上了对联……这可是我最喜欢的节日,我高兴得不得了。
我穿好新衣裳,走出房门,就看见了三姨,便对三姨说:“三姨,新年快乐,红包拿来!”三姨听了开心地笑了:“来来来,这是三姨给你的压岁钱,你要努力读书哦!”我爽快地回答道:“好的,谢谢您!”来到厨房,想看看早饭好了没有,就看见二姨在厨房里面忙碌着,我便对二姨说:“二姨,新年快乐,您辛苦了!”二姨听了可开心了,直夸我懂事,也给了我一个红包。这下可把我高兴坏了,两句话就换得两个红包,真合算!
我吃过早饭后就去小叔步家找妹妹玩儿,看见小叔叔在给妹妹给压岁钱,小叔叔看见我便说:“快过来,这是你的压岁钱,”我高兴地跑过去说:“小叔叔,新年快乐,谢谢您!”
一直到了晚上,我一看到亲人就祝他们新年快乐,一祝福他们,他们每个人就给我压岁钱,我乐得不知道怎么形容才好,反正就是开心。过年真好!
哈哈,收了这么多压岁钱,我丰收啦!晚上回到家,正当我寻思着怎么样花这些压岁钱的时候,妈妈走了过来,把我的压岁钱全拿走了,说帮我保管,怕我弄丢了。这一下,让我美好的心情突然变得不美丽了,心里很难受。每年妈妈都说帮我保管压岁钱,可是从来没有还给我。什么时候我才能自己保管压岁钱呢?
春节是我们欢乐而又喜庆的日子,就像一首美妙的乐曲每年都会奏响,但每年的味道都不一样。不管怎样,我都特别喜欢过春节。