成长路上初中作文700字
时光如水,良辰美景奈何天;岁月如歌,回忆缭绕久缠绵。逝者如斯夫,无论何时何处,每当忆起初中生活,必将留恋那个下午,那个无比温暖的下午。——题记
双脚迈开,瞪大双眼,舌尖轻轻掠过嘴唇……那个运动会的下午,我站在了一千米起跑线前。伴随着一声枪响,二十四个人犹如一支支离弦之箭喷射出去。十秒后,起跑时兴奋度过高的我渐渐体力不支,方才健步如飞的步伐宛如被灌了铅一般,举步维艰。眼看身后对手们喷涌而至,我渐渐急躁起来,那本就支离破碎的信念早已被逼迫到了崩溃的边缘。
霎时候,只听得耳畔一声“加油加油!”,我的心颤抖了一下,双腿也似悬崖勒马,不再急剧减速。每到一个拐角处,总会听见加油声,它像一剂止痛药,支撑我继续前进。每当跑到班级方阵前,“九班加油,九班加油”的喊声响彻云霄,在所有班级中显得鹤立鸡群。多么鼓舞人心的力量啊!
不久,我咬牙冲过了终点。迈过终点线的那一刻,天空是那么阴沉,想到同学们不遗余力地呐喊,想到辜负了大家的期望,愧疚感、挫败感、疲累感,种种情绪像潮水般袭来。眼前的景物变得模糊,我的精神也恍恍惚惚。
正待倒下之时,左右臂却被两股力量扶起。眼睛微张,一瓶矿泉水映入帘里。紧接着,一句句安慰的话语,一道道鼓励的目光萦绕着我,陪伴着我回到班级。“对、对不起……”“没事的,怕啥,你能跑下来就很厉害了。”“你是咱班的骄傲!”
刹那间,一股无法言喻的感情油然而生,惭愧而感激的泪水险些夺眶而出。阵阵鼓舞,宛如一水水涓流,滋润着我的心田;又如一丝丝清风,播撒着一颗颗心灵的种子。那抛下的种子,应该就是感动吧……
远处的篮球场上,一束阳光透过了厚厚的阴云,照耀着大地,也照耀着我的心灵……
那个午后,无比温暖的午后,给予了我难忘的感动,同时也捎来了一句话——“在成长的道路上,你永远不是一个人。因为友情,你从不孤单。”