描写校园的作文100字 描写校园的作文400字
在这四种味道中,我最不喜欢酸了,可就在上个星期二,我却尝到了这种令我讨厌的味道。
那天下午,我一如既往地早早的来到学校,只见有几个小同学在乱撕碎纸片,然后往上扔,扔得到处都是。我刚想走过去给他们上一节环保课,谁知道那些小同学一看到有人走过来,就一溜烟逃得无影无踪了,只有这些碎纸片留下“ 听课”。这时,恰巧有一位值日教师走了过来,他看了看地上的纸片,再看看站在一旁的我,竟然斥责我,请我到办公室“喝茶”去了。
甜,谁不喜欢呢,我就是一个非常喜欢甜的人。
就在昨天,我坐公共汽车回家。在半路上,上来一位白发苍苍的老奶奶,她现得很不安。当售票员向她要钱时,她终于发话了:“到……到藻溪多……多少钱?”售票员搔了搔头发,说:“三元。” “我没那么多钱,我……我只有两元。”老奶奶恐慌地望向售票员,“ 能不能只给两元?” 售票员用异样的目光看着她,久久没有说话……
“ 不能再沉默了”我对自己说,“ 阿姨,我这有一元,加上老奶奶的两元,正好三元,你拿去吧!”售票员阿姨把头转了过来,接过我手里的一元,用赞叹的目光看着我,我顿时感到非常光荣。
苦是没有人会喜欢的,可就在去年暑假,我却尝到了那味道。
那次,期末考试之后,到了发成绩单的时间,我们怀着紧张的心情来到学校。一到学校,只看见在黑板上端端正正地写着“ 暑假英语作业”这六个大字,我心里猛然一颤,赶紧看了看下面的内容:1。《每课必练》整本全做完。2。英语课本第86页单词表里的单词不论是五角星单词还是黑体单词,全部抄16+1遍。3。英语课本里的课文全部抄2遍,中文一遍。
“ 唉,我们又没暑假了,英语作业就这么多,那要是再加上语文作业和数学作业,那我们的暑假不就是给作业‘ 准备 ’的了吗?”我情不自禁地说了出来,一股苦味涌上了我的心头。
二年级上数学课时,我和同桌讲了一句悄悄话,不料被老师发现了,我和我同桌被老师罚到墙壁上站着,我心里比辣椒还辣,恨不得马上找一个地缝钻过去。
六年的校园生活,使我尝尽了酸甜苦辣,也经历了许多风波,就像一位船夫每天驾着小船在大海上奔波,每天经历的事情也是不一样的,但是我仍喜欢多味的校园生活。因为在这儿,我学会了怎么做人,懂得了许多道理,学到了许多文化知识,我们就是在酸甜苦辣中成长起来的。我知道,今后的路还很长,但我会朝着自己的理想勇往直前!我热爱多味的校园生活!