《不再犹豫》
甲:青春是被风吹起如花般的流年,时间在流去,我们在长大。有时青春很迷茫,有时青春也会坠落,所以我们常会对青春漫想:青春是什么?
乙;那是生命中火一般的季节,我们需要明白:青春不是风花雪月,也不是红杏绿柳,更不是富丽的象牙塔,它是生命的一个阶段,是人生渐渐成熟的过程。
甲:正因如此,青春更应拥有一往无前的勇气用双手去勇敢追逐梦想。
乙:请欣赏由校艺术团声乐部带来的《不再犹豫》
《传奇》(现场伴奏)
丙:还记得那首由李建仔细推敲,王菲倾情演唱的《传奇》吗?
丁:这样的经典怎么可能忘记,“只是因为在人群中多看了你一眼再也没能忘掉你容颜”
丙:是啊这首歌曲,曲调空灵,背景的潺潺流水声,能引出空灵的呢喃之声,如天籁般空灵,让人有仙乐飘飘的感觉。
丁:而我国的民乐恰好最擅长营造余音袅袅的氛围,那么现场伴奏版的《传奇》会更加独具韵味。
丙:听你这样一说我就更加迫不及待了
丁:那就赶快有请校艺术团的同学们为我们带来《传奇》
现代舞《我》
戊:蓝,是属于大海的,绿,是属于树叶的。我不会去模仿大海的蓝,更不会去抄袭树叶的绿。因为:我就是我。
己:人生好比一张白纸,人每天都会在上面涂上一种颜色,当别人问我是什么色的,我总会自豪的喊出:“我是彩色的。”没什么原因,因为我就是我。
戊:青春必然是独特的,也必然是自我的,就让我们舞动自己的青春年华。
己:接下来请欣赏由校艺术团舞蹈部带来的现代舞《我》掌声有请
歌曲串烧《热火青春》
甲:青年一代总是被给予深切的希望,我们可敬的毛主席曾说过“青年是整个社会力量中的一部分最积极最有生气的力量。他们最肯学习,最少保守思想,在社会主义时代尤其是这样。”
乙:是啊,这句话也无时不刻的激励着我们青年一代,用激情迸发自己的活力,绽放青春的光芒!
甲:接下来请您欣赏歌曲串烧《热火青春》
互动环节——抽奖
丙:非常感谢这几位歌手给我们带来的这么好听的音乐,让我们在这个寒冷的冬天觉得一点都不寒冷,再次将掌声送给他们。
丁:那么接下来就是更加激动人心的时刻了,我们将在本篇章的结束是抽取一名幸运观众,有请……为我们上台抽奖,
丙:大奖到底花落谁家呢,让我们拭目以待。
丁:恭喜这位同学。