《我很重要》读后感
“人生是什么颜色?”
“赤橙黄绿青蓝紫。”
“谁是世界的主宰?”
“自信的认为是我。”
树上没有两片完全相同的树叶,人生没有两段完全相同的旅程。春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。我们每个人都是大自然最杰出、最重要的作品,无论美丑,无论老少,无论伟大还是渺小,我们都应该认识到:我很重要。在家庭中,我很重要。我可以在父母疲劳时,送上热茶,带来轻松;也可以在父母悲伤时,送上安慰,带来欢笑;还可以在父母沮丧时,送上鼓励,带来希望;更可以在父母忙碌时,送上关心,带来温暖。难道,我不重要吗?在班级中,我很重要。我可以在开班会时,提出建议,建设班级;也可以在班级活动时,出谋划策,搞好活动;我还可以在学校活动时,出一份力,为班级争光;更可以在管理班级上,自律守规,尽责管理,难道,我不重要吗?
有人说:“人活着没有一丝意义,最终会死去。”而有些人则会说:“人生是丰富多彩的,父母赐给你生命是你一生的一大骄傲,你也是父母的骄傲。”