《我很重要》读后感
这篇文章的作者让我感到惊讶。原来是毕淑敏。她写了很多文章,我也看了一些,但我不知道她为什么这么夸自己。
当她说出“我很重要”时,她自己都颤抖了一下。她说,我们从小受到的教育就是“我不重要”,这话没错。作为社会的一员,我并不重要。作为个人,与集体相比,我并不重要……
但是“我很重要!”这句话是对自己生命的尊重,是对生我养我父母的尊重,是对自己的肯定,也是对身边每一个人的鼓励!
如果不是偶然看到这篇文章,我永远不会想到我们每个人都是天地万物的本质,星辰日月草木山川,我们是万物之灵靠亿万粒米面养大,我们没有理由不对自己说“我很重要”!
我们是父母的结晶和寄托。父母给了我们生命。我们每个人都是存在的独特副本。我们不重要吗?还有我们的朋友,我们的红颜知己,一个眼神,一个手势,一切都清楚了,如果少了一个朋友,那将是令人心碎和遗憾的。我们不重要吗?
毕淑敏老师从不同的角度告诉我们同一个道理,那就是“我很重要”!读毕淑敏老师的文章,总是流畅自然,让人心旷神怡。
“让我们昂首挺胸,向我们这个美丽星球上的无数生灵大声宣告——我很重要!”