《我很重要》读后感
有人说,自由是一种快乐;也有人说回忆是一种快乐;可我说,为自己鼓劲是一种快乐。
我读了《我很重要》,感慨万千。我们总以为为自己鼓劲算不了什么,别人给予的掌声才是真正的快乐。从历史推及现在,真正能够自我鼓劲的人不多。毕淑敏女士《我很重要》一书,算得上是比较成功的自我鼓劲。
我们从小接受的教育,都说要通过自身的努力来赢得别人的赞扬。可是,很多事例也说明自我鼓劲更是一种快乐。
我从小就听过王羲之练字的故事,那时以为全都是勤奋的功劳,同他的书法一起垂青史的,那洗笔池如墨般的池水便是见证。殊不知,他的自我鼓劲也是至关重要。试想,日复一日地练字,如果不相信自己能不相信自己能成功,那么他将失去快乐,日渐消沉。
我们对爱迪生发明电灯的故事也算是耳熟能详。面对众人的反对,他的方向依然坚定;面对同行的嘲笑,他未曾退却。他用坚定的信念去回击流言蜚语。终于,他成功了。若不是自我鼓劲,他能坚持到最后吗?现在,全世界都被他的照亮,他的名字如同他的发明一样在历史的长河中熠熠生辉。
心有多大,舞台就有多大。没有别人的掌声,我就用心灵奏乐。让我们学会为自己鼓劲吧!