赞美环卫工人的作文300字 赞美环卫工人的作文600字
有人说,这个社会越来越缺少美的事物,但我却不这样认为。美,其实就在人们的身边,需要人们去发现和创造,而人们往往缺少的就是一双善于发现美的眼睛和创造美的双手。
每天清晨,环卫工人早早起床,用自己勤劳的双手把一个全新的舟山呈现在我们眼前。当我们坐在树阴下乘凉时,他们却顶着烈日在路边打扫,不落下一片树叶,这就是美,是一种创造美。
在公交车上,一个老人颤巍巍的上来,车上一个空位也没用,但没有一个人起来给老人让座。这时一个天真无邪的小男孩站起来,扶着老人坐到了自己的座位上,车上的人都低下头,因为他们意识到自己的错误,这也是一种美。
“哗哗哗……”不知道是谁把公共卫生间的水龙头打开了,一对母女经过这里,小女孩听到了流水声,对她妈妈说:“妈妈,我们把水龙头关上好不好?”妈妈说“好啊”。小女孩跑过去关掉了水龙头,这个小小的动作,又何尝不是美呢?
在今年的世界游泳锦标赛上,孙杨一个人为中国游泳队夺得了三枚金牌,有的人说靠天分,但又有谁能了解在光环背后,他所付出的努力和汗水,他的这种奋斗精神不也是一种美吗?
在这个世界上,还有很多人用自己小小的动作来诠释着美的定义,那么,就让我们加入到他们的行列中,一起与美同行,一起为我们这个美丽的世界而努力!