我们的友谊作文450字 我们的友谊作文800字
他,一百九十五厘米的身高,而我只有一百七十厘米。他,瘦瘦的,体格很健壮,而我,胖墩一个。我们两个站在一起,一种不对称的感觉十分强烈,但我们确是朋友。
他话不多,很不健谈。对于喜怒哀乐的表达,他总是那么平淡。一群人说话,他总是听众。偶尔的一句插话,也会被别人当作佐料而加以修饰,使这句话变得十分幽默,而这个人便是我。
和他相比,我就显得十分活跃了。我喜欢谈笑,并陶醉于那种演讲式的谈话。经常会看到一群人围坐在一起,我坐在中间讲个不停,人群不时的传出一阵阵笑声。笑的缘由是我的那位朋友,操纵者却是我。陶醉于拿他开心,他也憨厚的笑着,难道是觉得我说的有道理?也许吧。
慢慢的,我们改变着对方。
有时,大家坐在一起,我变成了听众,有时,我喜欢一个人,想着什么。有时,我的感情的表达方式居然也这么平淡,平淡的令我惊奇,平淡的令我欣喜。
因为他,我懂得什么是忍耐,因为他我懂得不要过于放纵自己。因为他,我发现,咦?我还有这样的一面。
和他在一起的感觉很舒服,很平淡,闲适,一种彻底的解脱。他,让我发现,我还有一个人忧伤的一面。
很久以前,我抵制文学名著,我认为那些都是酸得要命的文人在那里无病呻吟!我讨厌动漫,因为我觉得那都是小孩子的产物,我不需要!但随着和他的交谈,我发现文学名著所蕴含的美,那些令人感同身受的故事与让人痛心的悲欢离合。他的狂热让我发现小小的动漫蕴含大大的道理。让我发现,我也会为动漫所疯狂。
与其说我们改变着对方,不如说我们都被对方发现了自我。就像哥伦布发现了新大陆一样,我们被对方揭开了人生的另一页篇章。