分享快乐作文
分享可以是同学没带书时,大家借给他看;可以是同学遇到困难时,大家帮助他;可以是同学不会题时,大家仔细讲给他。甚至借铅笔、借橡皮、借尺子都是分享。
那是四年级的事情了。那天,我正津津有味地读着作文报刊,无意间却瞟见我的作文——《全家动画迷》在报纸上发表了。知道这个消息,我欣喜若狂,找谁来分享呢?嗯,就告诉李铭雨吧!我拿着报纸乐呵地走到李铭雨的座位上。“你瞧!”我用手指了指我的作文。“我的文章发表了!”他立刻从座位上站起来,比我更激动:“哇,你真棒!恭喜你了!”那时,我真正体会到了“如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐”这句话的含义。我觉得我是世界上最幸福的人!
分享不仅在校园中随处可见,在生活中也比比皆是。在公交车上,随时能看到年轻人给老人让座;在火车站,随时能遇到帮助他人搬运行李;在马路上,随时能碰到给不识路而有急事的人带路的情形……
我的班主任申老师,她的女儿在石家庄二中上高中,她为了节省女儿的时间,经常星期天去石家庄看望女儿,而不让她往回跑。每次去,都是吃的、用的、穿的装满了大包小包。这次,因学校有会议,时间被耽误了,到车站后,离开车的时间只有两分钟了,老师着急极了。这时,一个陌生男人帮老师搬运行李,老师在最后的关头,在那个陌生人的帮助下,挤上了火车。
这个世界就是有了分享才变得如此的美丽,生命因分享而充实,因分享而充满激情,因分享而多姿多彩。因为,分享是快乐的!