意大利留学打工的真实生活
因此,法律规定,持有学生居留者可以签订工作合同,但是每周工作时间不得超过20小时,或者,全年52周总计不得超过1040小时。
这样,外国学生可以进行半工(20小时一周),工作12个月,或者作全工(一周40小时),但最多只能工作6个月。
如果要进行自主工作或仍旧是受雇工作但超过所限制的小时数,那就应该利用劳工输入中的分配名额将学生居留转换成工作居留。
只有对于在意大利大学毕业以及在意大利境内合法居住直到成年的人,法律规定可以例外,允许他们在劳工输入名额之外转换居留的可能。
以上便是对于意大利留学生打工规定的相关整理,各位留学生有这方面意向的话,一定要多多注意这方面问题。