美国私立大学和公立大学的费用对比
但据usnews的数据显示,私立大学的学费和杂费总额通常比公立大学要高得多。2018-2019年,私立大学的平均学费为35676美元,远远高于公立大学和学院的平均学费:州内学生为9716美元,州外学生为21629美元。
对家庭来说,大幅折扣也并不总是意味着更便宜的自付费用。密歇根大学弗林特分校(university of michigan-flint)的金融援助主任罗莉•韦德(lori vedder)说,学生们可能会在助学金计划中看到私立大学提供的更多奖学金,但评估私立和公立大学提供的助学金并不总是一比一的比较。韦德尔建议学生密切关注就读大学的出勤成本,以及哪些费用是包括在内的,哪些是不包括在内的。
“如果你看着你的儿子或女儿的大学费用资助信,你看到一个公共机构授予为其一学年的10000美元,或许一个私人(大学)学年授予15000美元,你必须查看出席时长的成本,“出席这一课程的成本是多少,如果有的话,需要家庭的付现费用是多少?’”韦德尔说。
学生可能会注意到更多的公共机构的奖助学金或由地方、联邦或州政府资助。来自私立大学的财政援助更有可能包括由捐助者资助的特定奖学金,而不是来自地方或州一级的赠款。
波士顿学院(boston college)学生理财策略主管伯尼•佩卡拉(bernie pekala)说,在计算任何一所大学的学费之前,学生应该先申请或利用净价格计算器。净价格计算器是联邦政府授权的计算器,放在大学网站上,帮助学生估计他们在某所大学能获得多少助学金。他还建议学生们研究一下他们能获得的援助的种类,包括援助是否以学生贷款的形式提供,是否作为联邦勤工俭学计划的一部分提供资金,或者是否提供无需偿还的助学金和奖学金。
佩卡拉说,尽管在2018-2019学年,全日制新生的平均折扣率预计为52.2%,但学生在助学金计划中看到的实际折扣率可能相差很大。
“有些学生会得到零折现率,有些会得到85%或95%这么高。所以这取决于学生和他们的情况,”佩卡拉说。“看着这些数字,你就会知道这是一个机会。你不应该自动排除私立学校,但你的个人情况也可以积极或不那么积极地变化。我强烈建议他们在申请中加入一些公立学校和一些私立学校来平衡它们。”