工作伊始,秘书处各成员共同学习了社联的发展历程,学习了社联的各规章制度条例,每周例会都有思想讨论环节,各成员不断从工作中总结反思,以寻求更出色更高效的工作学习方法。
此外,秘书处还与其他部门分工合作完成如社联换届大会、社团干部培训大会、社团分组讨论会等各种大型活动。
回首这忙忙碌碌的一学期,一切都如发生在昨天历历在目,犹记得秘书处第一次例会时部员们那生涩的脸孔,犹记得整理资料时部员们那认真的表情,开社团分组交流会时那匆忙的身影,注册会员证结束时那溢于言表的愉悦。
今年是社团发展的特殊时期,是社团建设逐步走向规范化、标准化的关键阶段工作中我们坚持“从社团中来,到社团中去”宗旨,始终以社团健康发展为第一准则,我们不求做最好,只求今天比昨天做的好,我们不求快速的完成工作,只求一丝不苟的保证工作的质量。
当然,一个部门的成长总少不了磕磕绊绊,特别是作为桥梁轴承的秘书处,在社联与社团的运转更需要建设性思想的润滑,秘书处各成员不断的反思讨论,不断发掘自身的不足之处,向学长学姐们认真学习,追寻问题的解决之道,但我们的讨论只是片面的,为此,我秘书处各成员亲手制作出意见箱,挂于食堂四楼办公室外走道处,希望各社团不吝提出宝贵的意见,帮助各社团更好的发展才是我们秘书处的最终目标,望在座的各位帮秘书处对此做做宣传。
最后非常感谢主席团学长学姐精心的指导与关怀,是你们为我们指出前进的方向,感谢社联监察部,宣传部,外联部,交流活动部各成员对秘书处的帮助与支持,是你们让我们知道奋斗的路上我们并不孤单,最感谢秘书处各成员付出的努力,是你们建设了秘书处生机盎然的今天。
以上便是秘书处20xx~20xx学年第一学期工作总结,期末了,祝各位考试顺利,谢谢大家!