今年夏天,爸爸妈妈还有爷爷奶奶带着我和弟弟来到了牡丹峰这个地方。它位于中国北部牡丹江这个城市边缘,它也因为这个而得名。牡丹峰山下有很多农家村庄,爷爷和奶奶就在那里钓鱼,爸爸妈妈也有自己的事情要去享受,而我和弟弟只有我们两个决定去爬山,虽然山不是特别高,但是对于我们两个来说,却是一种前所未有的探险。
我们两个没有按正常的路上去,我俩觉得阶梯的攀爬没有什么意思,所以我们两个觉得走特别陡峭的一边。我们两个说,这是一次仅属于我们两个探险。一定要努力克服。
最开始我们爬的很吃力,因为不掌握技巧。更多是,在攀爬的过程中发现了很多平时见不到的生物。有松鼠,有兔子这些算是和蔼的。还有蜘蛛蝎子很多可能有毒的生物,我们,慢慢的照下他们,然后一边爬一边探险。不得不说,这是一种刺激的享受。我终于知道为什么会有那么多的人喜欢攀岩了。
这次探险对于我和弟弟来说,简直真是太棒了。上到山顶的那一刻让我们两个人觉得十分骄傲,这不仅仅只是爬了一次山,更多是因为我们的探险精神。