甲米是位于泰国最南部的一个郡。那里海的色彩富于变幻。在不同的天气,大海还会有不同的情绪。
在“鸡岛”,海水碧绿碧绿的,犹如一大块翡翠。中间还有一群群黄黑条纹相间、小巧玲珑的鱼儿在玩耍。天晴的时候,大海很温柔,不断地抚摸着停靠在岸边的长尾船和游泳的人们。海风亲吻着大海,一个个小浪花又顽皮地跳跃起来,就像一大群淘气的孩子在嬉戏。
要是碰上大海情绪不好,就会掀起大风大浪。大海怒吼着,一个个大海浪愤怒地扑向海滩。海风咆哮着,怒火冲天,吹得海浪翻滚。一个大浪之后一个大浪,冲上沙滩,仿佛想把可怜的海滩卷进风浪里。[由整理]
而在一个叫“tup岛”的沙滩上,海洋又与前面不一样了。离海滩最近的地方,海水是淡淡的灰蓝色,远处变成了碧蓝色,最远处又呈现出深蓝色。岸边还停靠着几只长尾船,它们仿佛都睡着了,在海风的吹拂下轻轻地摇晃着。
在海边,小小的海浪把珊瑚礁送给游客们。过了几秒钟,又将其中的一些收了回去。海浪似乎有点小气,不想把那些最漂亮的珊瑚礁送给大家,但最后还是不大情愿地把珊瑚礁放在了沙滩上。
海边的云也跟平时看到的不大一样。它们格外有立体感,好像是一块块大棉花糖在空中飘浮着,我看了真想啃一口!
在清晨和傍晚,甲米的海滩上就成了螃蟹的世界。只见一只只小小的螃蟹从自己的小洞中爬了出来,在洞口横冲直撞。有时候突然受到人类脚步声的惊吓,就立刻冲进自己的洞里。这就奇怪了,它们怎样能这么快就把自己的家从这么多小洞中找出来呢?
这就是甲米,有着不同颜色的大海、独特的白云、生机勃勃地海滩和满沙滩乱跑的螃蟹,真是令人难忘!