雨中的作文500字 雨中的作文400字左右优秀
花花绿绿的雨伞漂浮在脑海,豆大的雨点串连成巨大的雨帘,一幅幅清晰景象不断地在脑海中闪现,依旧无法忘记那发生在雨中的故事。
那是不久前的一天,空气中似乎弥漫着一股药味,男女生之间充满了敌意。而这一切只来源于男女生之间的一次比赛—-数学考试。
空气显得格外沉闷,彤云密布的天好像一幅水墨画。此刻,五十多名同学正在阶梯教室奋笔疾书,忽然下起了大雨,豆大的雨点砸在窗外,溅起朵朵晶莹的水花。此刻,时间到了,这场“竞争”——考试正式宣告结束。男生们先交完卷走了,我们女生慢吞吞走在后面,反正下着雨,还回不了教室。
走到楼梯口,男生早已跑得无影无踪了,女生们考虑着怎样过去,毕竟大雨依然不停地下,而谁也没有带伞。正当我们犯愁时,一把把花伞跃入我眼帘,其中竟然也有我那把粉红的小伞。啊!是男生们送伞来了。一把把小伞送到女生们手中,女生们在伞下相互扶着肩,一批一批走过去。忽然,我的伞出现在我眼前。伞下是一个男生,他把伞递到我的手上,微笑着说:“快过去吧!”说罢,他檫了檫顺着头发流下来的雨水,飞快地转身,跑入了茫茫的雨帘中。我这才发现,几乎每个男生都被淋湿了,雨水顺着发丝滴落。我抬着伞跑过去,雨雾中的身影既熟悉又温暖……
那次比赛,女生平均分高过了男生,可谁都清楚,是男生赢了,当他们冒着大雨将伞递到女生手中时,他们就已经光荣获胜了。
雨伞下的温暖,在手中传递,那发生在雨中的故事,我们永远无法忘记。