走出卧室,我走进厨房,习惯地端起了母亲早已摆好的饭碗,埋头吃起来。我抬头望着母亲,母亲却没有吃,她只是微笑地看着我,在那儿静静地一动不动,仿佛看着我吃饭,便是一种,满足和安慰。
夕阳的余晖从厨房的小窗里照进来,给母亲细细地涂抹上一层柔和的橘色,黄昏的光辉照着坐在桌前的母亲,她慈祥和善。
看到母亲,我又想起了每天早晨上学之前都习惯喝一杯水。每天清晨,母亲起床就为我在炉上烧一壶水,有时还放上一些糖。我对母亲说:“我和那暖水瓶的水和就行了。母亲不同意,说那暖水瓶的水是隔夜的,喝了不好。
母亲对我的关怀不仅在生活上,还有一次在写信上。那一次,母亲和我一起坐在了书桌旁。把写信的格式都教了我一遍,足足费了一个小时。那次学校正好要写一封信,母亲说:“刚才我已经告诉了你书信的格式和写法,现在你自己写,妈妈相信你一定能写好!”我写完之后,让母亲检查,母亲高兴地点头。
那许许多多的往事,都印在了那柔和的画卷上,留下了母亲对我深深的爱。