每个人的生命中会遇见许许多多的人,他们或高或矮,他们或胖或瘦,形形色色。
我只是一个路人甲而已,而我在等待,在等待的过程中有自信的时候,也有迷茫的时光。可现在的我很疲倦,我好像没有那么多的精力去等待了,我想要放手我的一生,也许一个人的生活真的很不错,因为我不用想太多了。因为我无爱的能力,没有人教我爱,没有人可以解开我心中的锁,我的那杯水好像干枯了。
在这里我可以肆意的敲打我内心的真实感受,因为在这里我是路人甲,因为我好想对着人说出我的心情,说出这些阴郁的心情。身边一大堆的奇葩,我们大声欢笑,每次好像都想把这个世界的每个角落充斥我们的笑声,可是每每笑过的我们总是会有那霎那的安静,我不知道她们是怎么想的。
可是我会问自己我在笑什么?我在笑吗?我们这几个人可以突然放肆大笑,也可以瞬间止住笑声,这样的我们真的好吗?那么努力的笑着是为了什么?笑过之后我们剩下了什么?我们不爱在别人面前悲伤,所以我只能在这里说出我的伤感。其实我真的很讨厌这样脆弱的自己,我真的讨厌自卑的自己。
掌柜的好像真的想把我给卖了,拼命想把我介绍出去,真的怕我当老姑娘吧,可我抵挡不住自己内心对男女的无力感,嗯,真的是无力感。我是一个不相信爱情的人,也是一个不相信婚姻的人,曾有一段时间我认为谈男友朋友就是为了分的,结婚就是为了离的。但是这只是我的个人想法而已,我愿意看见别人因为爱情美好而幸福着,我只是很讨厌别人一直要我去相信我的生命中其实也有一个他,我不敢去相信。如同我不敢去依赖别人。
要我和男生见面,我总是推脱,我不是害羞,我只是真的讨厌这样的感觉,我觉得有目的的东西真的很恶心,我无法去接受。可是世界有什么东西是纯粹的呢?不过是利用与被利用,如果你没有价值,你会在哪里?
我没有价值,所以我只是一个路人甲而已,我在这里发泄自己的牢骚,我也在对自己施之以鼻,我在这里伪装什么?我就是不敢而已,我只是一个背着重重壳的蜗牛而已,我只是一个怕受伤的人而已,我只是一个害怕所以一直在拒绝的人而已,我根本就不是我说的那种洒脱的人,我不过是一个没有安全感的孩子。我只是一个吃不到糖的孩子。
每一个叫嚣着什么东西最讨厌,其实那个最讨厌的东西是他一直得不到的吧,是他心中的月亮,可明明是天上的月亮硬要把它说成是水中月,不过是一个自欺欺人的孩子吧。
我害怕,我不敢,我自卑。我在这里说出我最真实的想法。
我其实真的很迷惑,有没有看到最后的朋友,可不可以说出从我的文字里你觉得我是一个什么样的人?可不可以告诉我,我应该如何去看待生活,去看待这个世界?可不可以告诉我我是否真的错了,我是不是真的不应该去拒绝一切?