同学作文100字 同学作文600字
在她未成学霸之前,同学们都很排斥她,都说她从小没有父母的关爱。被排斥的时候她特别伤心,就从此开始慢慢努力,她准备用成绩来报达爷爷奶奶这些年对她的养育之恩。渐渐的同学们也都不排斥她了。这对她来说是多么不易的一件事啊!
每次开家长会的时候,别的家长都排斥她的家长,因为她的爷爷奶奶听不懂普通话,只能听懂温州话,在这样的情况下,老师也不能为了她的家长而讲温州话啊!所以她在学业这么重的情况下,还特意学会了讲温州话,每当开家长会时,她要给她的爷爷或奶奶当翻译,而其他同学当时都在拼命的写作业。对她来说,这也是一种不易啊!她啥事都得靠自己。
她在班级里体育成绩很差,跑步成绩几乎是班级里的倒数。可是,她并不想因为这样而让她的成绩单上出现除a以外的成绩。所以,她每天在学校拼命的写作业,下午放学在学校里练习跑步,晚上回家练习仰卧起坐、坐位体前屈。经过她自己的训练,她的体育成绩有所提高。但是这对她来说是不易的,因为别的同学在家练习,累了有妈妈的一口水,一句鼓励,而她从来没有,她的爷爷奶奶什么也不懂。
母爱似水,父爱如山,缺乏父母陪伴的家庭是一个不完整的家庭,她的童年一直与父母分居两地,没有父母的陪伴,在这个情况下成长,这对于她来说也是一种不易。
我也许无法真正体会到她的不易与不幸,但听了她的诉说,没有理由不向她学习。希望她能永远快乐坚强,因为她,让我发现自己是幸运的,应该更加珍惜现在的生活。