同学作文100字 同学作文600字
初一,本来应该是个让人难以忘怀的时间段。但当我跨入七(6)班的大门时,我明白了,一切并不像我想像的那么美好。
我在这个班级里扮演的是一个完全不起眼的小角色。我只能远远地看着成绩好的同学聚在一起谈笑风生,因为我不知道该怎么去和她们做朋友。
开学第一天,老师安排了位置,当时坐在我后面的是一个羞涩的男生——施剑鸿。那时让我意外的是,一个男生竟然可以把字写得如此端正。我很佩服他,上课时,我会偷瞄几眼他的本子,因为那些字我看着实在很舒服。
和他长得差不多高的男生是王磊磊。他的眼睛比较大,我常以为他的成绩应该是比较好的。但第一次和他坐同桌时才发现他的眼睛哧溜哧溜转个不停,根本就没有集中注意力在学习上,这让我十分郁闷。
我们班的班长是一位女生,到现在为止,我还没有主动和她说过话,因为我总觉得每一个班长都是高高在上的。但半个学期下来,我不得不承认,她是一个合格的班长,老师交代的任务她都能完成得很好,只是她比较沉默。
最爱整我的女生是黄如雅。第一眼看到她时我心中立马产生一个疑问:“她身上有肉吗?”我想,也许是我自己太胖了吧。她很能和我开玩笑,有一次竟然把我关到了卫生间里,急得我大喊大叫。不过最后她还是开门放我出来了。
我是个不容易生气的人,但在这个班级里却有人惹我生气,那就是彭康康。几个星期前的一天,我背着书包走到楼梯口,不小心撞到了彭康康。我抬起头正想要道歉,就听到他从鼻子里喷出三个字:“小矮子!”我顿时怒火中烧,丝毫不顾形象就出口成脏了。
总的来说,我们班的男生女生各有各的特点。一想起他们会陪伴我度过初中三年的美好生活,我就觉得这也许是一种缘分吧。