同学作文100字 同学作文600字
生日前几天,李晓明爸妈都不在身边,他的心情一直闷闷不乐,在学校都不说话了,下课也不和同学们去玩,中午饭也吃的特别少。
看他这样,所有的好朋友心里都不是滋味。于是我们几个好朋友商量着怎样让他开心。
生日那天,我们手捧大蛋糕,带着礼物、贺卡来到了李晓明的家门口,轻轻地敲了几下门,李晓明奶奶给我们开门来了,他正在房间里做作业,这时我们大声喊:“李晓明,生日快乐!”李晓明做梦都没想到眼前的情景,他激动的流下了泪水。
我们把蛋糕放在桌子上,打开盒子。五角形的蓝色蛋糕上面有个黄色的月亮,边上一圈白色的小星星,中间写着祝李晓明生日快乐!微微的甜混杂着些许奶香扑鼻而来,李晓明大叫起来:“哇,太漂亮了吧。”
李晓明点燃蜡烛,我们唱起了生日歌。
李晓明再次激动地流下了泪水,我们紧紧的抱在了一起,奶奶满脸笑容地走了过来,帮我们分了蛋糕。我们吃着吃着就玩起了剪刀、石头、布的游戏,要是谁输了,就把蛋糕抹在他嘴边,用舌头添着把蛋糕吃掉。结果李晓明输的最多,抹的他满脸都是,把我们乐的击掌大笑,我们哈哈哈地大笑声,吵闹声音传遍了整幢楼。
最后,李晓明说:“你们是我最好的朋友,谢谢你们给我过生日,我会永远记住你们!