一节公开课作文300字 一节公开课作文500字
这节公开课的主要内容是学习《海伦凯勒》。课前我们做了充分准备,查了很多有关海伦的很多资料,以备回答老师的提问。
课开始了,老师先让我们很有感情地朗读了一次课文。读完课文后,我越觉得海伦很不幸,但她却能做到不屈不挠,不向这坎坷的命运低头。
老师让我们发表读后感言,同学们纷纷发言。
“海伦太坚强了,我的心灵被她的意志所震撼。”
“我们应该学习和发扬海伦不屈不挠的精神。”
我也积极谈了自己的看法:“艰苦的环境中只有意志坚定,才能取得累累硕果。
同学们个个惊叹海伦的不同寻常,老师却只说了六个字“不幸,不屈不挠”。这两个词语在我的脑海中不断地回旋,闭上双眼,书上说的那个海伦好象真的就在我的眼前,我仿佛看到她不分昼夜地练习,练习,以致于小小的手指头都磨出了血。
我久久地回想,下课的铃声响了,课文学习完了,但海伦在我们的心中永远努力着,她永远活在我们心中。