妈妈我爱你作文100字 妈妈我爱你作文500字
母爱,如同一泓清泉,用清洌的河水滋润着我们,在这中秋团圆的时刻,我们是不是应该用自己的方式去感谢一下好呢?
“我爱你”这三个字,对中国很多人来说,是一个极难说出口的字眼,对我也不例外。于是,我冥思苦想了很久,脑袋中灵光一闪,浮现出妈妈无意间说的一名话:“我很久没收到信了,有时候,我真的好想回到从前,同学们互相寄寄信,聊聊天,多么快乐呀,哪里像现在,连好好谈一谈的时间也没有了”。
我想,妈妈一定很希望收到信,那我何不写一封信给她呢?一来可以让妈妈高兴,二来可以把我的心意完整的让妈妈明白,三来也不会让我尴尬。嗯,不错,还真是一个一举三得的好主意。
第二天是中秋节了,趁着妈妈出去的空档,我开始写信,我称做了一个信封,右下角写上贾宝两个字,然后撕了一张小纸,妈妈喜欢黄色,蓝色和绿色,所以,我拿出了双面胶,粘在小纸后面,又拿绿色的笔在小纸上写道:我爱你。又抽出一张a4纸,用黄蓝二色的笔在上面不停的写着“我爱你”。最后,用绿笔在纸上写道:妈妈我爱你!单这5个字,就把整张纸占满了,然后装进信封,放在门口的鞋架上,为了不让爸爸发现,我拿红领巾遮住,只有贾宝二字留在外面,静候妈妈的到来。
“咔嗒。”妈妈回来了,不一会儿,妈叫我过去,只见她眼圈发红,双手微颤,声音哽咽又有些激动地说:“是你写的吗?”我没有回答她,而是大声地鼓起勇气对她说:“妈妈我爱你!”
一会儿后,她好像回过神来,一把揽过我,我清楚地看到她脸上有着喜悦的泪水,岁月送给她的皱纹在我看来,只会让她变得更美。
“妈妈也爱你!”