记得一年的秋天,我发烧已经到了40多度了,温度计已经快到顶了,妈妈当时给我吃了一些退烧药,可还不管用,直到有一天,我的身体突然开始抽动,眼睛只朝着一个地方看,一句话也不说,妈妈紧张的六神无主,立马在手机上打了个车,然后把我抱在怀里,马力全开地向前跑,一到门口,妈妈急忙把我抱进了一辆小轿车上,起初门关着没开,只见司机满脸疑问,看了看妈妈,又看了看生病的我,便立马把门打开,让我们上车了。
司机皱紧眉头地看着我似乎还带着一些紧张地问妈妈:“去哪啊?”妈妈一边照顾我一边对司机说:“师傅,快点。”因为妈妈太着急了,汗珠一颗一颗掉在我的身上,用暴躁的语气对司机说:“快点!你再怎么慢我差评了”他似乎想说些什么,可又欲言又止,只是淡淡地说一句:“嗯,孩子重要。”
医院到了,妈妈抱着我,以飞快的速度将我送进急诊室,焦急地在门外来回走动,心里忐忑不安。还好没什么事,医生让我多休息多可热水就行了,不然妈妈可能会更着急吧!
在医院,妈妈突然想起刚才没有给那位司机付钱,急忙用手机打了个电话,想用手机把钱转给那位司机,可是打了电话,才知道……
真正的司机根本没来,因为手机静音,妈妈也没接到司机的电话,那个送我们去医院的人是完全不认识的。
这人间真情,是多么打动我啊!素未相识的陌生人,竟会为一个不认识的人来回奔波,还不求回报。