那天,我妈妈神神秘秘的跟我说,我要当姐姐了——妈妈怀孕了!我欣喜若狂,我终于能当上姐姐了!我终于不需要再羡慕大街上,那些手上牵着弟弟妹妹的女孩儿了!
虽然我当姐姐已经两年了,但现在回想起来,当时的心情一定是急不可耐的。那时,我盼望妹妹出生盼得刻骨铭心,恨不得时间飞逝,转眼间我就在妹妹身边。
那几个月,我盼妹妹出生盼得朝思暮想,好像睁眼闭眼都是妹妹;时时刻刻脑袋里都会想着,到时候妹妹的婴啼声,到时候妹妹牙牙学语甜甜地叫“姐姐”。
我总是问妈妈,还有多久妹妹才能出生。妈妈总是告诉我,等妹妹可以出生的时候,她就出生了。等等,再等等。好吧,等等就等等吧,但我知道,那肯定不是普通的等等。
光阴似箭,日月如梭,总算是让我盼来了,美中不足的是,那天我一起来,家里空空落落,我心里好像也缺了点什么。接到电话,原来,爸爸一着急,拿着这个,抓上那个,把我给落下了。
我已经忘了我是怎么经过爸爸的同意,去看得妹妹了。但我记得,当我第一眼看见妹妹红红的脸蛋,小小的手时,就一眼万年,沦陷其中了。