有趣的我作文400字 有趣的我作文600字
我回家拿来放大镜仔细观察,只见它们的头和尾是最大的,中间的身子却又扁又窄,它们有着三对脚,和一对威武的触角。
一些蚂蚁正搬动着树上掉下来的樱桃,有的樱桃比蚂蚁还大,它们真是大力士啊!它们排成了整齐的队伍,向着一个方向前进。我正疑惑不解的时候,爷爷告诉我,蚂蚁可以搬动自己身体100倍的东西,而且不管走多远,它们都能识别出回家的路。
过了一会儿,两只蚂蚁好像撞到了一起,它们好像都生气了一样,互相用脚夹住对方,打得不可开交。打累了,还在一旁储存能量,还要继续打的样子。
其它的蚂蚁也不走了,停了下来,它们好像睡着了,不管发生了什么事,它们都不动,静静地,它们是在装死吗?免得战斗伤害到自己吗?
这些蚂蚁可真有趣啊!