春天里百花齐放,万物复苏,花儿们争相开放。最先开的是迎春花,接着桃花杜鹃花都开了,准备迎接春姑娘呢!
鸟儿也开始他们的演奏了,黄鹂唱出了动听的歌曲。八哥燕子,喜鹊听了也不甘示弱的唱起来真是个大合唱。
小溪里冰融化了小溪里的鱼开始了‘跃龙门’比赛。鲤鱼轻轻一弹就跳得老高了,草鱼,鲫鱼,罗非鱼也不甘示弱地跳起来好一个跳高比赛。
村子里的鸡鸭鹅等家禽都带着自己的孩子出来玩。鸡妈妈带着自己的孩子去教他们做虫儿鸭和鹅呢,他们都带着自己孩子去学游泳了。
农田里农民伯伯带着自家的牛去耕田了,牛拉着犁耙,农民伯伯牵着牛。耕完田了又牵着牛回家了,农民伯伯给割点草,然后就回去吃饭了。
小孩子们都走出了家门,到了郊外去玩了,有的写生,有的放风筝,有的钓鱼,有的捉蝴蝶蜻蜓。有的在赏花,还有的在捉小鸟。
啊,春天真美呀!我十分的喜欢春天,你们喜欢春天吗?如果喜欢就让我们在春天里嬉戏玩耍。