自从上次问地理老师问题后,我越发觉得自己问问题上瘾了。
下课后,我习惯性地从抽屉里摸地理学法。做完了。我打开一看,字面上的字们整齐的排列着。我想着,地理是理科,数学也是。我抱着试一试的心态,像火箭发射一样冲到老师办公室。
我蹿到李老师旁边说:老师你会做数学题目吗?什么问题?老师磁性的声音震动着我的耳膜。我听到这话乐开了花,说:老师我现在就去拿书。同办公室的老师们都露出了大白牙,看着我笑。我觉得老师们很亲切,没有印象中那么严肃凶狠。
我拿着数学书本奔向地理老师,说:老师,画圈圈的题。这个,你要先用平方差公式分解地理老师二话不说,拿着笔在草稿纸上为我分析题目。对面的老师按耐不住好奇心探出头来查看。可能内心嘀咕着:我们班怎么没人来问问题?一班的地理老师自言自语道:跑过来问地理老师数学题目说完嘴角笑成一道弧线。地理学法做完了,我总不能问语文题目吧
整个下课我一直在地理老师身边,认真听着地理老师解析的每一道每一步。上课铃声响了,果然美好的时光总是短暂的。没事儿,老师先讲完这题,反正有眼保健操,我跟班长说一声。我说。于是老师继续讲完题,我才回到教室。
整个眼保健操,我一直在消化老师教的题,回味无穷。
想不到地理老师不仅地理好,数学也一流,看来贤哥的饭碗不保啊!