欢乐的童年作文350字
童年,是在披着白纱乘着微风的春姑娘唤醒中开始的。
初春的日子里,村庄前的小池塘边总是开满了五颜六色的花朵,成群结队地蝴蝶也在这儿翩翩起舞。惹得村里的孩子们总是到这里玩耍。
我最爱捉蝴蝶了。阳光灿烂的日子里,与同村的小伙伴到小池塘边捉蝴蝶,便觉得是人生中最幸福的事情。
那一只只精灵般的蝴蝶时而飞上,时而飞下,在空中回旋。她们尽情地炫耀着自己的舞姿,有时还骄傲地落在你的手上呢!我迅速将双手合拢,可蝴蝶又像精灵一般在空中打了几个圈飞向花丛里去了。我甚至还想过,蝴蝶真是坏孩子!
有时,我和小伙伴也会带一些工具来捉蝴蝶。这时,蝴蝶可遭殃喽!我们趴在草地上一动也不动,等到蝴蝶飞近的时候,就用手里捏着的小网子去盖住。这蝴蝶还真是精灵的化身,可机灵了。仿佛已经知道我们要捕捉她,在小网子要盖下去的时候,又慢悠悠地打了几个圈儿,向花丛深处飞去。我真恨自己没有翅膀,要不然,我早捉住蝴蝶了!
我可不甘心,又静静地趴在地上一动不动,等待蝴蝶飞来。蝴蝶们都在花朵上开会,过了好久,才飞来一只小蝴蝶。那只蝴蝶好漂亮,又水晶一样透明的翅膀,还有着说不出的美丽颜色。我被小蝴蝶的美丽深深吸引,一时竟忘了是来捉小蝴蝶的。等我回过神来,小蝴蝶已经飞走了!
虽然我一直没有捉到蝴蝶,但和蝴蝶玩耍也是一件快乐的事情!
一天天过去了,那段美好的日子成为我的童年。我已不再是小孩子,童年的无忧无虑已经离我而去,越走越远了。多么希望,多么希望能回到童年。去捕捉那池塘边的蝴蝶!
寻找池塘边的欢乐,追寻童年的蝴蝶,20xx,我有一个像花儿一样美丽的梦想……