欢乐的童年作文350字
童年的记忆有许许多多,如灿烂的银河,忽远忽近。有酸、有甜、有苦、有泪。有的像一张张已经发黄的老照片;还有的像一本本漫画书…唯有这件事深深地刻在了我的心里……
这是在澳洲旅游时发生的事。
刚结束了今天的行程,回到酒店。妈妈神神秘秘地问我们:“你们知道我们明天要去那里吗!”“那里,那里!”我和弟弟迫不及待地想要知道。“我们要去布勒雪山滑雪!”我们听到后开心地手舞足蹈。
“哇!滑雪哎!”弟弟马上大叫起来。这是我跟弟弟最期待的行程了,我们多想现在就滑啊!
第二天,我们一群人坐着包下来的车顺着山路盘旋而上。一路上我们看到许多很美的风景。一片片草地,就像是绿色的地毯一样。成群的奶牛在悠闲地吃着草,好像在互相聊天。漫山遍野的山羊在安静地散着步……往山上看去,山顶与云海天衣无缝的连在了一起,是多么和谐啊。
终于,我们看到雪了!我已迫不及待的投入了雪山的怀抱!虽然温度有些低,但是并没有浇灭我们的热情!
我和弟弟在爸爸妈妈的帮助下穿好装备,开始适应一下滑雪板。可是弟弟的滑雪板好像一点也不听话。要不就是走不动,要不就是右脚的板往右滑,左脚的板往左滑,弄得弟弟不得不摔跤。弟弟马上不想滑了,而且他根本不敢从山上往下滑。
我来到弟弟身边,亲切地对弟弟说:“走,咱们滑雪去!”
“可我不敢!”弟弟嘟嘟嘴不开心地说,“你看那山,那么高!而且滑雪板又不听我指挥,我怎么敢吗!”
“没事的,哥哥带着你啊!你看那些人,滑得那么快,你觉得他们很厉害吧!但他们也不是一开始就会的呀!要一步步,一点点地去学习,尝试。这样,你就能成功了。”
弟弟终于敢跟我来滑了。滑雪时可真刺激啊!风和景物都一一从你身边掠过,速度快的时候有没有觉得自己像要飞起来了!这项运动除了考验你的勇气之外,还要考验你的协调能力,如果你没控制好的话,你可就摔个狗啃雪了。
我先带着弟弟到比较矮的很小的小山坡,我牵着他的手滑下来,没有摔跤。他开心地说:“真好玩!”接着,我带他从低到高地去滑。他也慢慢地敢去滑了。后来,他还能不用我牵着他的手自己去滑了呢!他非常开心,他告诉我:“哥哥,谢谢你,要不是你告诉我,我就不会得到滑雪的乐趣了!”
我也为教会弟弟滑雪而感到自豪。生活中的很多事情都是这样,只有试过才知道自己行不行。弟弟学滑雪是这样,我们学习不也是这样吗?