本学期从学校总体工作思路和学生思想实际出发,加强自身的思想素质和业务素质培训,抓好本班级管理工作,提高学生道德素质,努力使自已的班主任工作再上一个新台阶。
二、学生基本情况分析
本班学生课堂参与意识差,缺乏学习的积极性,没有形成良好的学习、作业习惯,学风、班风的建设需要进一步加强。少数学生思想品德有偏差,自私狭隘。大部分学生体质健康,但少数学生身体素质较差,要加强体育锻炼。
三、本学期班主任工作的重点和培养目标
1、了解学生思想状况。
2、抓好班主任的日常工作:组织好学生参加升旗和两操,检查本班学生值日生工作,做好个别学生的教育工作。